Найем обвинил Тимошенко в политическом шантаже на переговорах о коалиции

30 марта, 2016, 15:13 Распечатать

Безответственную позицию фракции Тимошенко раскритиковали даже в иностранных посольствах, утверждает народный депутат.

Мустафа Найем считает, что громкие заявления Тимошенко по поводу новой коалиции - это подготовка к новым выборам в Раду © Блок Петра Порошенко

Нежелание парламентской фракции "Батькивщини" войти в новую коалицию – это откровенный шантаж, продиктованный амбициями Юлии Тимошенко по занятию более весомого положения в Раде на новых парламентских выборах, считает народный депутат, замглавы фракции БПП в Верховной Раде Мустафа Найем.

Соответствующее мнение он высказал на своей странице в Facebook. Со слов депутата, сложившийся политический кризис глава "Батькивщини" использует в целях пиара своей политсилы, ведь получив решающий голос в переговорах о формировании новой коалиции, она выдвинула заведомо популистские требования.

"Надо быть честным и называть вещи своими именами. Это шантаж. И в действительности Юлия Тимошенко уже начала парламентскую кампанию. Насколько мне известно, во многих посольствах Батькивщине прямо указывали на абсолютно безответственную политику раскачивания ситуации под выборы и нежелание войти в коалицию. Почувствовав угрозу дискредитации, Батькивщина сменила маневр и решила, что ничего не мешает начать избирательную кампанию с тезиса "мы хотели в коалицию, но на мне дали", - заявил народный депутат.

 

Судя по всему, БПП и Народный фронт готовятся к формированию коалиции в составе двух фракций, добрав необходимое количес...

Опубликовано Mustafa Nayyem 30 марта 2016 г.

Найем также раскритиковал позицию прочих проевропейских сил в Парламенте – фракций "Самопомощи" и "РПЛ", которые предпочитают, как и фракция Тимошенко, избегать всякой ответственности. В результате, новую коалицию сейчас формируют БПП и "Народный фронт", надеясь добрать для необходимого большинства достаточно внефракционных депутатов.

Читайте также: БПП, "Народный фронт" и "Батькивщина" сформируют новую коалицию в Раде

Как сообщалось ранее, 29 марта лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция в Раде готова присоединиться к новой парламентской коалиции при условии принятия ряда законов.

"Эти законопроекты внесены в Верховную Раду, большинство из них прошли комитеты, и если есть добрая воля менять стратегию социально-экономического развития, - нам нужно голосовать. А нам говорят – сначала войдите в коалицию, а потом посмотрим, что будем делать", - сказала Тимошенко журналистам.

После ультиматума лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко фракция "Блок Петра Порошенко" начала пополняться внефракционными депутатами. Всего в двух фракциях – БПП и "Народный фронт" – уже 220 человек. Им необходимо привлечь еще шесть депутатов, чтобы сформировать коалицию из двух фракций. При этом фракция ББП не снимала требования отставки Яценюка.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >