Фейк-парад суверенитетов был выгоден России – эксперт

6 августа, 2016, 07:53 Распечатать

Такие действия вполне вписываются в общую стратегию Кремля — создание образа Украины как несостоявшегося государственного образования, стимуляции "управляемого хаоса".

России был выгоден "парад суверенитетов"

В начале лета  в повестке дня ряда областных рад появилось неприметное, на первый взгляд, обращение к Кабинету министров Украины с требованием установить договорные отношения между правительством и этими самыми областными радами.

Среди множества вопросов, вынесенных на очередные сессии областных рад, легко было упустить из виду очередное обращение к правительству, списав это на недосмотр или юридическую безграмотность аппарата рад. Инициаторами таких обращений были депутаты от "Батьківщини", и их благородный мотив "заставить центр считаться с регионами в контексте децентрализации власти" поддержали коллеги, представляющие едва ли не всю палитру политического поля. Что бросилось в глаза, так это синхронность рассмотрения указанных вопросов на сессиях областных рад и оперативная реакция российских СМИ на эти решения: регионы Украины требуют автономии! Причем не только на Востоке, но и на Западе Украины — в логове "бандеровцев". Ведь по сути договора между центральным правительством и регионами предшествуют оформлению федеративного устройства. Что является чуть ли не главным требованием России и противоречит конституционно закрепленному принципу унитарности Украины.

О том какие выводы следует сделать Украине после этих событий, рассказал эксперт по вопросам местного самоуправления, экс-народный депутат Юрий Ганущак в своей статье "Фейк-парад суверенитетов" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Досадно, но такие действия вполне вписываются в общую стратегию Кремля — создание образа Украины как несостоявшегося государственного образования, стимуляции "управляемого хаоса". Тактика же заключается в размывании статуса каждого из уровней власти в административно-территориальном устройстве. На базовом уровне еще во времена Майдана был запущен вирус "регистраторов территориальных громад". Суть учения этой чуть ли не религиозной секты состоит в произвольном трактовании Конституции и законов. Так, статья 140, на которую ссылаются "сектанты", никогда не цитируется ими до конца. А в ней право территориальной громады решать вопрос непосредственно или через органы местного самоуправления определяется именно на основании законов, а не на основании изданного свидетельства о регистрации общественной организации "Территориальная громада". Поскольку же, по их мнению, органы власти не зарегистрированы в порядке, определенном для регистрации предприятий и других субъектов хозяйствования, то они нелегитимны. Нелегитимны городская рада, полиция, суды, налоговая инспекция. И только "территориальная громада" имеет право на собственность на территории города, потому надо выделить долю этой собственности в натуре всем, кто записался в эту "громаду". Вопреки всей маниакальности этих тезисов, апологеты "территориальных громад" сумели взбудоражить многих юридически безграмотных, но социально активных граждан. 

 Еще один урок, который нужно вынести из этой истории, — недостаточная работа аналитических структур безопасности, которые должны были предвидеть появление информационных и психологически-ментальных вирусов, запущенных российскими спецслужбами, и еще в зародыше их обезвредить. Да и работа правоохранительных органов вызывает нарекания.

Следующее неприятное наблюдение — политикум серьезно болен: ряд политических сил для достижения своих целей готов перейти черту между сугубо политической деятельностью и подрывом основ конституционного порядка в Украине. И к этому нужно быть готовыми государственным структурам. Ведь на Востоке все тоже начиналось с призывов "услышать Донбасс". Причем события могут развиваться очень стремительно. Объектами манипуляций могут быть не только и не столько жители русскоязычного Юга и Востока, но и привычные к скептическому отношению к власти "западенцы". Поэтому очень актуальным становится принятие законодательства в части государственного контроля над деятельностью органов местного самоуправления.

Читайте также: "С Конституцией или без, децентрализация началась. Теперь только — не навреди!"

Есть надежда, что могут быть приняты изменения в Основной Закон в части децентрализации власти. Даже с демонизированным 18-м пунктом Переходных положений.  Ведь, объективно говоря, контроль над деятельностью органов местного самоуправления на территории, зараженной сепаратизмом, должен быть намного более жестким, чем в других регионах Украины. И именно это является особенностью осуществления местного самоуправления в ОРДЛО. Что и необходимо легитимировать в Конституции.  В конце концов, президент может использовать свой последний аргумент — референдум, на который может быть вынесен вопрос, поддерживают ли граждане Украины согласование актов местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской области (на период до урегулирования там социально-политической ситуации) с представителями государства (в будущем — префектами).

"Здравый смысл украинцев, который всегда помогал им оставаться самобытной нацией, и в этот раз подскажет правильный ответ на поставленный вопрос.  И тогда, опираясь на волеизъявление украинского народа, парламент с облегчением проголосует за конституционные изменения", - резюмировал эксперт.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >