"Это отвод войск без отвода войск", — Кулеба о ситуации на границе Украины

17 мая, 2021, 12:11 Распечатать
Отправить
Отправить

Министр подчеркнул, что Украине не следует терять бдительность.

© Фейсбук

Украина не видит отвода войск РФ, который был бы адекватным количеству войск, сосредоточенному вдоль границы Украины и оккупированных территорий. Об этом в интервью программе DW Conflict Zone сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"То, что происходит, нельзя назвать отводом войск. Российские войска в массе своей остались на местах", - сказал дипломат. 

По его словам, то, что действительно изменилось - это переброски военных частей, но угроза не миновала.

"Знаете, в Советском Союзе были показательные суды, процессы без всякого правосудия. А то, что мы сегодня наблюдаем, - это отвод войск без отвода войск", - уточнил Кулеба.

Министр подчеркнул, что Украине следует оставаться бдительной в этом вопросе.

"Это наша земля. Это наши люди. Мы будем бороться за них и защищать их. Мы не ожидаем прибытия иностранных войск, чтобы помочь нам. Но мы ожидаем от наших партнеров обеспечения Украины той поддержкой, которую они могут предложить, чтобы помочь нам выстоять в этом конфликте за нашу страну", - подытожил глава украинского МИД.

Читайте также: Россия развернула войска возле Украины в шести направлениях — Баканов

Напомним, российские военные начали в оккупированном украинском Крыму внеплановые военные учения 22 апреля.

В этот же день Россия объявила о завершении «внезапной проверки боеготовности», под предлогом которой стянула войска к границам Украины.

Накануне американская газета The Wall Street Journal опубликовала новые спутниковые снимки российской военной техники в оккупированном Крыму и Воронежской области у границы с Украиной. На них видно, что РФ стянула к украинским границам больше боевой авиации, чем считалось до сих пор.

26 апреля пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что более 50 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО ПВО и морской авиации ЧФ РФ вернулись на аэродромы постоянного базирования.

Подробнее о том, что произошло у границ и вокруг Украины в последние дни и как это следует понимать, читайте в статьях Сергея Немирича " Военная тревога апреля 2021: несколько простых выводов " и Алексея Ижака " Таежный casus belli " в ZN.UA.

По материалам: Deutsche Welle / Подготовил/ла : Елизавета Чижик
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК