Еще больше тяжелого вооружения США уже в пути в Украину – Кулеба

27 мая, 2022, 19:07 Распечатать
Отправить
Отправить

Украина все еще ждет MLRS и HIMARS.

Еще больше тяжелого вооружения США уже в пути в Украину – Кулеба
© Дмитрий Кулеба/Twitter

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что еще больше американского тяжелого вооружения уже на пути в Украину.

Ранее Кулеба назвал четыре буквы могут помочь Украине остановить Россию – MLRS.

"Поговорил с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Я ценю его личные усилия по обеспечению устойчивой поддержки Украины со стороны США и всего мира. Тяжелое вооружение на первом месте в нашей повестке дня, и еще больше на пути к нам. Украина и США работают рука об руку, чтобы доставить наш продовольственный экспорт, несмотря на безрассудную российскую блокаду", - твитнул Кулеба в пятницу после переговоров с американским коллегой Энтони Блинкеном.

Накануне сообщалось, что Соединенные Штаты провели переговоры с Украиной по поводу рисков эскалации, которую может вызвать нанесение нашими войсками ударов по территории глубоко внутри РФ в случае передачи Украине дальнобойных систем. 

Уже на следующей неделе администрация президента США Джо Байдена может объявить о предоставлении Украине передовой ракетной системы большой дальности, которая сегодня является главным запросом украинских чиновников

Администрация Байдена склоняется, чтобы послать системы в рамках более широкого пакета военной и безопасности Украины.

В последние недели украинские власти призывают США и союзников предоставить реактивные системы залпового огня MLRS, "благодаря которым Украина сможет забрать инициативу и освобождать свою территорию".

Также Украина просила высокомобильную артиллерийскую ракетную систему HIMARS, которая способна стрелять многими из тех же типов боеприпасов, что и РСЗО. Дальность составляет до 300 км.

Президент Зеленский успокаивал опасения некоторых стран, что с таким вооружением украинские военные могут пойти в наступление на территорию России. Он напомнил, что сейчас война продолжается на украинской территории, и Донбасс не перестал быть частью Украины после того, как началась массовая российская паспортизация.

Читайте также: Америка развернула в Германии ускоренную переподготовку украинских военных на новые артиллерийские системы, ударные дроны и радары — The Hill

О том, что прогнозируют зарубежные эксперты – читайте в материале Татьяны Силиной «Битва за Донбасс: почему Путин должен проиграть».

Подготовил/ла : Александр Хребет
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК