Ермак на нормандской встрече в Берлине сосредоточен на вопросах безопасности – СМИ

12 января, 2021, 18:49 Распечатать
Отправить
Отправить

По данным СМИ, дискуссии уже продолжаются пятый час.

Ермак на нормандской встрече в Берлине сосредоточен на вопросах безопасности – СМИ
© president.gov.ua

Во время встречи советников лидеров стран-участниц нормандского формата глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сосредоточен на вопросах безопасности. Об этом сообщило информагентство “Интерфакс-Украина”, ссылаясь на близкий к переговорам источник.

“Дискуссии идут уже 5-й час, они сложные, но вопросы безопасности для Ермака и делегации – абсолютный приоритет”, - рассказал собеседник агентства.

По словам собеседника, “делегация работает исключительно в рамках утвержденных “красных линий”. Он добавил, что такую позицию поддерживают представители Германии и Франции. 

Напомним, 12 января в Берлине проходит встреча советников лидеров стран-участниц нормандского формата. Украину на ней представляет Андрей Ермак, а РФ - заместитель руководителя Администрации Владимира Путина Дмитрий. Они прибыли в Берлин еще днем.

Читайте также: Байден может усилить переговоры в нормандском формате — Зеленский

Ранее спикер украинской стороны в ТКГ Алексей Арестович заявлял о том, что встреча лидеров "нормандской четверки" должна состояться до 24 декабря, до тех пор также должен состояться обмен пленными между Украиной и Россией.

Однако позже, в росСМИ появилась информация, что в ближайшее время не произойдет встреча лидеров стран нормандской четверки. Ведь в Кремле уверены, что до сих пор не были выполнены договоренности предыдущего саммита, хотя украинская сторона считает иначе. 

“Я не отдам пять лет, которые дал мне народ Украины, на то, чтобы заниматься “Минском”, — обещал Владимир Зеленский, утверждая к тому же, что “на все договоренности государство может потратить год, а затем должна быть реализация. Дольше нельзя. Если нет — нужно менять формат, стратегию”. После первой его встречи в “нормандском формате” с хозяином Кремля в Париже прошел ровно год, после первого телефонного разговора с Путиным — почти полтора. Значимых результатов по прекращению российской агрессии и деоккупации Донбасса как не было, так и нет. Так не пора ли менять “формат и стратегию?” Об этом размышляет Татьяна Силина в статье “Путешествие из Парижа в Берлин с остановкой в Минске длиною в год”.

По материалам: Интерфакс-Украина / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК