ДОЛГОЕ ЭХО 9 МАРТА 2001-ГО

1 августа, 2003, 00:00 Распечатать Выпуск №29, 1 августа-8 августа

Верховный суд Украины отказался рассматривать кассационную жалобу на решение Апелляционного суд...

Верховный суд Украины отказался рассматривать кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Киева, подтвердившего приговор Голосеевского местного суда в отношении членов УНА-УНСО за участие в массовых беспорядках 9 марта 2001 года в Киеве. Об этом в пятницу агентству «Интерфакс-Украина» сообщил народный депутат, лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль.

По мнению судей ВС, кассация составлена таким образом, что ставится под сомнение решение суда, сообщил депутат. Он не согласен с таким выводом судей.

В свою очередь пресс-служба партии «Батьківщина», входящей в Блок Юлии Тимошенко, распространила заявление, в котором решение ВС расценивается как «безосновательное и немотивированное».

В пресс-службе ВС агентству сказали, что не располагают информацией по данному делу.

26 декабря 2002 года Голосеевский местный суд Киева приговорил 18 членов УНА-УНСО, участвовавших в массовых акциях протеста 9 марта 2001 г. в Киеве, к срокам отбывания наказания от 2 до 5 лет, в том числе четверых — условно. В свою очередь, 16 мая 2003 г. Апелляционный суд Киева уменьшил сроки лишения свободы десяти членам УНА-УНСО, частично удовлетворив их апелляцию. Однако адвокаты приговоренных не согласны и с этим решением и намеревались добиваться полного оправдания их подзащитных. В то же время ряд осужденных по этому делу уже вышли на свободу, так как с учетом двухгодичного пребывания в СИЗО их срок наказания уже завершился.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно