Дипломат сравнил кадровое состояние украинского МИД с "бутылкой прокисшего молока"

28 августа, 2016, 12:20 Распечатать

В МИД мало молодых и деловых людей, и они практически не имеют шанса на карьерный рост, рассказал собеседник ZN.UA.

В МИД есть проблемы с молодыми кадрами, рассказал дипломат © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Украинская дипломатическая служба получит шанс на обновление в случае принятия нового профильного закона, однако, от его принятия пострадают многие сотрудники внешнеполитического ведомства.

Такое мнение в разговоре с ZN.UA высказал один из участников 12-ого совещания глав зарубежных дипломатических учреждений, подчеркнув, что в случае его принятия "откроется бутылка давно прокисшего молока".

Читайте также: МИД требует от РФ прекратить запугивать наблюдателей ОБСЕ


"Проект этого закона жесткий. От него пострадают многие сотрудники внешнеполитического ведомства — хорошие люди, но бестолковые дипломаты. Сложилась катастрофическая ситуация, когда в МИДе мало молодых и дельных людей, практически не имеющих шанса на продвижение по карьерной лестнице. И в то же время накопилось много людей, чей единственный плюс — долгая работа в дипломатической системе. Новый закон о дипслужбе даст возможность понижать в должности, брать в дипломатию людей со стороны и т.д.", — прокомментировал ситуацию один из наших собеседников.

Как пишет в своей статье для ZN.UA Владимир Кравченко, о том, что кадры — один из ключевых элементов, необходимых для успешного реформирования дипслужбы, превращения ее в современную бюрократическую структуру, способную эффективно решать поставленные задачи в условиях российской агрессии, говорили все собеседники.

"И можно понять почему. Кадровая проблема стоит для МИДа настолько остро, что, как с горечью отметил один из отставных дипломатов, впору писать книгу "Пятьдесят оттенков серости". Многие сотрудники внешнеполитического ведомства не готовы к работе в экстремальных условиях продолжающейся российской агрессии, полагая, что ситуация постепенно стабилизируется и нормализуется. Такой подход к работе имеет куда более серьезные последствия для Украины, если его исповедуют послы. Это к ним обращался П.Климкин, когда на закрытой части совещания говорил о том, что "нормальности не будет" в воюющей стране", - пишет Кравченко.

Подробнее о состоянии украинской дипломатии читайте в статье Владимира Кравченко "Дипломатический консилиум" в свежем выпуске еженедельника "Зеркала недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >