Депутатские фракции в Раде выбрали своих кандидатов на должность судьи КСУ

17 декабря, 2020, 13:27 Распечатать
Отправить
Отправить

Трех из пяти кандидатов парламент ранее уже отказывался назначать.

Депутатские фракции в Верховной Раде определились со своими кандидатами на вакантную должность судьи Конституционного суда, сообщил научный сотрудник «Центра конституционной демократии» Геннадий Друзенко.

«После того, как Венецианка посоветовала Верховной Раде не выдвигать и не избирать судей КСУ до внедрения прозрачного и открытого конкурса, я подумал, что (...) ослушаться депутатам будет не комильфо. Я оказался наивным: все фракции и группы, кроме «Голоса», умело и в срок подали своих кандидатов», - пишет Друзенко в Facebook.

  • Ольга Бондарь-Петровская - от фракции «Батькивщина»;
  • Ольга Совгиря - от фракции «Слуга Народа»;
  • Николай Сирый - от фракции «Европейская Солидарность»;
  • Юрий Павленко - от фракции «Оппозиционная платформа-За життя»;
  • Дмитрий Журавлев - от депутатской группы «Довира».

Обращает внимание тот факт, что трех из пяти кандидатов парламент совсем недавно отказался избирать судьями КСУ - все они в сессионном зале набрали менее 150 голосов. Речь идет о Юрии Павленко, Николае Сиром и Ольге Бондарь-Петровской. Но это не помешало фракциям и группам выдвинуть их снова.

Депутатская фракция определились со своими кандидатов на вакантную должность судьи КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА УКРАИНЫ Здоровая...

Опубликовано Gennadiy Druzenko Четверг, 17 декабря 2020 г.

Читайте также: Позиция Венецианской комиссии относительно КСУ совпадает с позицией Рады – Разумков

После того, как вследствие решения Конституционного суда Украины от 27 октября 2020 года и эмоциональной реакции на него президента Украина погрузилась в системный конституционный кризис, Киев официально попросил у Венецианской комиссии совета и помощи в поиске выхода из «переплета», в который попала страна.

Вопреки длительным традициям коммуникации национальной власти с Европейской комиссией за демократию через право (официальное название Венецианки), президент Украины попросил не оценить тот или иной законопроект или уже принятый закон на соответствие европейским конституционным традициям и международным стандартам, а дать «срочную оценку конституционной ситуации», которую создало решение КСУ.

Что Венецианская комиссия посоветовала Украине для преодоления конституционного кризиса и как ее поняли украинские власти, читайте в материале Геннадия Друзенко «Украинские дебоширы и Венецианка» в ZN.UA.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК