Депутат Бундестага рассказал о "плане Маршалла" на 100 млрд евро для Украины

12 апреля, 2016, 02:08 Распечатать

30 млрд евро уже есть, но эти деньги нельзя использовать.

Карл-Георг Вельман заверил, что если в Украине будут реформы – Запад даст деньги © morgenpost.de

Украинская власть должна провести реальные реформы в судебной системе и прокуратуре, чтобы рассчитывать на серьезную помощь от Запада, сопоставимую с планом Маршалла.

Об этом заявил во время прямого включения из Берлина в ходе программы "Свобода слова" на ICTV депутат Бундестага, сопредседатель межпарламентской комиссии "Украина-Германия" Карл-Георг Вельман.

"Мы готовы помочь, и мое предложение было составить что-то вроде "плана Маршала" – более 100 млрд евро. Хотя 30 млрд евро уже есть, но эти деньги нельзя применить потому, что Украина не осуществляет реформ. Не будет денег без реформ. Вот такое условие", – заявил немецкий депутат.

По его мнению, Украина должна сначала сделать то, что называется "домашней работой" поскольку что в Германии "есть большое разочарование по поводу того, что не хватает реформ".

"Нужна немедленная политическая и административная реформа. Нет уже никаких иллюзий. И все то, что происходит в Украине – поддается очень мощному мониторингу", – заявил Карл-Георг Вельман.

Депутат Бундестага также ответил на прямой вопрос по поводу того, что будет признаком состоявшихся реформ.

Читайте также: Саакашвили призвал Порошенко и Раду сформировать правительство народного доверия

"Во-первых, будет судебная реформа – это краеугольный камень. Независимые судьи, независимые прокуроры – это первое. И мы должны действительно получить существенные европейские реформы в Украине. Нам нужны надежные структуры, надежное правительство. Очень много мы слышим, что есть обеспокоенность по поводу того, что уходит в отставку действующий премьер, назначают нового – надо чтобы слова стали наконец действием", – заявил депутат Бундестага.

Ранее США озвучили четыре главные требования к новому премьер-министру Украины. Причем американцев интересует не фамилия будущего главы правительства, а смена самой системы.

В свою очередь глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила о том, что ей ничего не известно о борьбе с коррупцией в Украине в последнее время. А ведь это ключевое условие для продолжения программы сотрудничества с МВФ.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >