Депутат Барна обматерил журналиста за вопрос о кнопкодавстве

2 октября, 2018, 20:09 Распечатать

Парламентарий не стал отвечать на вопрос по существу, а перешел на личности и несколько раз оскорбил журналиста.

Барна в очередной раз продемонстрировал высокий уровень политической культуры © 112 Украина

Член парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Олег Барна обматерил журналиста телеканала "1+1" Игоря Колтунова, который задал ему вопрос о неперсональном голосовании.

Видео инцидента журналист опубликовал на своей странице в Facebook во вторник, 2 октября. По его словам, перед этим Барна проголосовал не только за себя, но и еще за двоих депутатов. В качестве доказательства Колтунов опубликовал видеозапись, сделанную им с балкона парламента.

"Я видел как вы кнопкодавили. Почему вы так поступили?", - обратился журналист к депутату.

В ответ Барна несколько раз оскорбил журналиста, используя нецензурную лексику.

В 2015 году Барну исключили из фракции БПП после того, как он вынес из-за парламентской трибуны Арсения Яценюка, который тогда возглавлял Кабинет министров. В следующем году депутата приняли обратно во фракцию.

13 июля прошлого года Барну под стенами Верховной Рады забросали яйцами после того, как он, по словам активистов, оскорбил их и заявил, что "они не являются народом". Участники акции требовали, чтобы парламент снял неприкосновенность с Михаила Добкина и других депутатов, в отношении которых открыты уголовные дела. В декабре "автомайдановцам" Сергею Хаджинову, Олегу Пушаку и Богдану Мельнику сообщили о подозрении ч.2 ст.346 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля, легкие или средние телесные повреждения).

Читайте также: Полиция открыла дело против Барны за избиение предпринимателя

Согласно Конституции, народные депутаты должны лично выполнять свои обязанности, в том числе голосовать. Однако санкции за кнопкодавство законодательством не предусмотрены.

В июне прошлого года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за неперсональное голосование. Но депутаты до сих пор его не рассмотрели.

Напомним, в феврале 2017 года активисты общественного движения "Чесно" накануне голосования по "антикнопкодавному" проекту закона №1895 назвали депутатов Верховной Рады VIII-го созыва, которые стали рекордсменами неперсонального голосования.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >