Активисты "Чесно" назвали крупнейших "кнопкодавов" Верховной Рады: инфографика

11 февраля, 2016, 17:52 Распечатать

Лидером по зафиксированному неперсональному голосованию стала президентская фракция "Блока Петра Порошенко".

В "БПП" насчитывается 13 "кнопкодавов"

Активисты общественного движения "Честно" накануне голосования по "антикнопкодавному" проекту закона №1895 назвали депутатов Верховной Рады VIII-го созыва, которые стали рекордсменами неперсонального голосования.

Наибольшее количество "кнопкодавов", 16 человек, относится к группе "Відродження" Виталия Хомутынника. Второй место среди "кнопкодавов" занимает президентская фракция "Блока Петра Порошенко" – 13 человек. На третьем месте расположился "Народный фронт" - 10 человек.

Вместе с тем, лидером по зафиксированному "кнопкодавству" стал БПП (30 случаев), который отвоевал первенство у группы "Відродження" (29 случаев). Крупнейшими "кнопкодавами" также стали представители президентской фракции: Александр Урбанский (7) и Вадим Денисенко (6). За ними следуют Виталий Хомутынник (5) и Евгений Геллер (4) из группы "Відродження", а также Андрей Иванчук (4) из "Народного фронта".

В целом с 7 ноября 2015 по 8 февраля 2016 зафиксировано 50 депутатов, которые хотя бы раз кнопкодавили в этом созыве Рады.

1212
Рух "ЧЕСНО"

1212
Рух "ЧЕСНО"

Читайте также: Активисты назвали лидеров среди "кнопкодавов" в Раде

Ранее жену Юрия Луценко признали "кнопкодавом года". Депутат фракции БПП Ирина Луценко неоднократно голосовала за себя и еще трех депутатов. Это самая масштабная фальсификация в Верховной Раде в 2015 году.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >