Деньги Онищенко в "Ощадбанке" конфисковали по делу Януковича

8 ноября, 2017, 17:44 Распечатать

"Ощадбанк" откинул все обвинения в свой адрес.

«Ощадбанк» перевел «деньги Онищенко» в госбюджет согласно процедуре спецконфискации © rossandhelen / Depositphotos

Публичное акционерное общество "Ощадбанк" заявило, что не совершало никаких противоправных действий относительно арестованных на счетах в банке денег компании Quickpace Limited, связанной с депутатом Александром Онищенко, а согласно уголовному кодексу перевело их на счета Госказначейства по процедуре спецконфискации.

"Согласно Уголовному кодексу спецконфискация применяется по решению суда путем возврата всех активов в собственность государства. Что и было сделано Ощадбанком в четком и безусловном соответствии с требованиями законодательства!", - заявили в пресс-служба банка.

Также в "Ощадбанке" отметили, что должностные лица предоставили детективам НАБУ исчерпывающую информацию в соответствии с действующим законодательством и действующими ограничениями, установленными Генеральной прокуратурой Украины.

"Дополнительная информация по исполнению судебных решений в части применения спецконфискации и перечисления средств может быть предоставлена Генеральной прокуратурой Украины и Госказначейством", – додали в банке.

Читайте также: Со счетов Януковича и окружения уже конфисковано $ 1,7 млрд - Луценко

В свою очередь беглый народный депутат Александр Онищенко в комментарии "Украинской правде" сообщил, что не имеет отношения к арестованным средствам компании Quickpace Limited, а деньги были арестованы Генпрокуратурой в 2014 году по делу о спецконфискации средств экс-президента Виктора Януковича.

"Я вообще не причастен. Я не знаю, чьи это деньги. Их конфисковали как деньги Януковича. Все деньги в Ощадбанке были арестованы в 2014 году. Моих там нет", – сказал депутат.

В то же время в Национальном антикоррупционном бюро, комментируя заявление Онищенко, заявили, что эти средства были конфискованы в 2016 году.

"Детективы НАБУ установили, что бенефициаром компании Quickpace Limited был именно Александр Онищенко, а вовсе – не Янукович. И вопрос о том, почему эти средства, арестованные в рамках производства по Онищенко, при неотмененном постановлении суда, были куда перечислены по решению суда по делу, которое касалось Януковича – пока открыт", – сказали в НАБУ.

Читайте также: САП направила в суд ходатайство о заочном осуждении Онищенко

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро сообщило об исчезновение со счетов ПАО "Ощадбанк" около 156,8 млн долларов США и 218,1 тыс. грн, которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с депутатом Александром Онищенко, и были арестованы по решению суда на счетах в ОАО "Ощадбанк" в рамках расследования так называемого "газового дела". По данным НАБУ 17 октября 2017 года деньги исчезли со счетов в ПАО "Государственный ощадный банк Украины".

По материалам: ZN.UA / Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >