Дело Холодницкого расследует СБУ - Сытник

9 августа, 21:21 Распечатать

Детективов НАБУ отстранили от расследования дела.

Сытник готовится обжаловать решение КДКП в отношении Холодницкого. © Василий Артюшенко, ZN.UA

Дело в отношении руководителя САП Назара Холодницкого передано в СБУ. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает "Громадське".

По его словам, по делу расследования правонарушений Холодницкого была создана следственная группа Генеральной прокуратуры, в которую входили детективы НАБУ. Однако сейчас их оттуда "выбросили".

"К сожалению, нас из этой группы уже выбросили. Передали дело в СБУ, часть дела, и фактически сейчас мы к этому расследованию не имеем никакого отношения", - пояснил он.

Сытник также рассказал, что готовит иск на обжалование решения квалификационно-дисциплинарной комиссии, которая решила не увольнять с должности руководителя Специализированного антикоррупционной прокуратуры Холодницкого.

"Я буду обжаловать решение КДКП, и просительная часть будет сформирована таким образом, чтобы все же отменить это решение", - сказал Сытник.

 Он считает решение КДКП несправедливым. "До последнего мы считали, что решение по Холодницкому будет справедливым. Потому что это действительно грубые нарушения. Если бы такие действия были зафиксированы относительно детектива Антикоррупционного бюро, он был бы уволен. Однозначно. И у нас были такие случаи, когда мы детективов увольняли. Именно за нарушение присяги были уволены два детектива. Причем, один из них был начальником отдела. То есть, никто никого покрывать не будет. В одном из них почему-то было решение о его восстановлении в должности, но апелляция еще не рассмотрела это решение", - отметил Сытник.

Читайте также: Посольство США в Украине отреагировало на решение КДКП в отношении Холодницкого

Напомним, Холодницкому инкриминировали следующие нарушения: невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных обязанностей; разглашение тайны следствия; совершение действий, порочащих звание прокурора и могут вызвать сомнение в его объективности, беспристрастности и независимости, в честности и неподкупности органов прокуратуры;  грубое нарушение правил прокурорской этики;вмешательства в служебную деятельность другого прокурора, служебных, должностных лиц или судей.

26 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 26 июля после рассмотрения дела об освобождении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого решила не увольнять его.

По материалам: Громадське радіо /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >