Блинкен напомнил, что у Украины карт-бланш в вопросе условий и сроков переговоров с РФ

13 ноября, 2022, 01:11 Распечатать
Отправить
Отправить

Госсекретарь также сообщил, что Вашингтон поможет Киеву подготовиться к зиме.

Блинкен напомнил, что у Украины карт-бланш в вопросе условий и сроков переговоров с РФ
© Офис президента

Соединенные Штаты продолжат помогать Украине восстанавливать поврежденную российскими ударами энергетическую инфраструктуру, и поставят помощь для подготовки к зиме, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

«Соединенные Штаты остаются привержены помощи Украине в смягчении последствий продолжающихся российских ударов на критически важную инфраструктуру, в том числе путем ускорения передачи гуманитарной помощи и подготовки к зиме», - цитирует Блинкена спикер Госдепартамента Нед Прайс.

Кулеба и Блинкен также обсудили важность продления зернового соглашения после19 ноября и его роль в поддержании глобальной продовольственной безопасности. Еще одной темой переговоров стала российско-украинская война. Блинкен напомнил, что Украина должна сама решать, когда и на каких условиях может пойти на переговоры с РФ.

Читайте также: Энергетический террор и как его пережить

Тема необходимости переговоров Украины и РФ в последнее время активизировалась в общественном пространстве. 6 ноября WSJ сообщил о непубличных переговорах Вашингтона и Киева, в ходе которых представители администрации Джо Байдена пытаются склонить офис Владимира Зеленского к демонстрации «открытости к переговорам с РФ».

8 ноября Зеленский назвал пять условий для переговоров с Россией. Издание Politico отметило, что корректировка позиции украинского президента, ранее отказывавшегося от переговоров, пока РФ руководит Владимир Путин, произошла благодаря «мягкому подталкиванию» США.

Related video

Почему идея скармливания московскому крокодилу украинских земель ради мира во всем мире еще не умерла, но при этом многим за нее уже стыдно? Почему «с Западом до Херсона» нам может быть труднее, чем «с Западом после Херсона»? Объясняет Александр Щерба в статье «Конец эпохи розовых облаков».

Смотрите спецтему: Байден готов говорить с Путиным о прекращении войны в Украине, но есть ряд условий Президент США хочет видеть реальную заинтересованность российского лидера, после чего проконсультируется с союзниками. Зеленский: Если дипломатическое решение не предусматривает деоккупацию Крыма — это пустая трата времени Президент в интервью FT отметил необходимость полного освобождения украинской земли от оккупантов. О принуждении к миру. О чем думают украинцы при свечах. По следам соцопроса «Деминициатив» На Майдан вышла вся страна Белый дом: США не подталкивают Зеленского к переговорам с Россией В Совете национальной безопасности Белого дома отвергли мнение, что Вашингтон давит на Украину в этом вопросе. Пора ли Украине говорить с Россией? «Nuts!» «Украинцы не хотят никаких переговоров», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. На этот раз он прав.
Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК