Дело Мартыненко - Антикоррупционная прокуратура выиграла апелляцию у Мартыненко - Политическая ситуация в Украине. Новости, обзоры, аналитика, эксклюзивы. - zn.ua

Антикоррупционная прокуратура выиграла апелляцию у Мартыненко

14 апреля, 2017, 12:44 Распечатать

По словам Холодницкого, "все будет хорошо" относительно дальнейших действий прокуратура по делу Мартыненко.

Производство относительно Мартыненко пока не будет закрыто © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции об обязательстве НАБУ закрыть уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Николая Мартыненко, сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

Холодницкий сообщил, что "все будет хорошо" относительно дальнейших действий прокуратура по делу Мартыненко, передает "Украинская правда".

Читайте также: Лещенко заявил об угрозе закрытия дела против Мартыненко

Ранее народный депутат Украины Сергей Лещенко обнародовал документы, подтверждающие наличие уголовного дела против Мартыненко. В материалах содержалась информация о том, что Швейцария посылала запрос на имя главы ГПУ по поводу расследования уголовного дела против Мартыненко. В документах идет речь о том, что Мартыненко инкриминируют две статьи – отмывание денег и получение взятки. "Тут указана вся фабула дела о том, что Brаdcrest заключала договор со Skoda (чешский завод Skoda – ред.) о том, что будет получать комиссию за все договора с украинским "Энергоатомом", - рассказал Лещенко.

11 января Соломенский суд Киева обязал НАБУ  рассмотреть ходатайство защиты Мартыненко о закрытии производства против него, и вынести решение по этому поводу в течение 10 дней. В свою очередь, в НАБУ сообщили о том, что расследование дела в отношении Мартыненко продолжится.

30 марта директор НАБУ Артем Сытник заявил, что его ведомство находится на финальной стадии расследования дела экс- народного депутата Николая Мартыненко, открытого по фактам получения неправомерной выгоды при закупках государственного предприятия НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешской компании Škoda JS.

Глава НАБУ назвал манипуляцией решение суда, которое предписывает закрыть дело Мартыненко. "Во-первых, само постановление незаконно. Вопрос об обязательстве закрытия дела не входит в компетенцию суда. Это решение явно незаконно. Во-вторых, там было обязательство рассмотреть ходатайство, а не закрыть дело. Команда защиты Мартыненко все это искажает. Это постоянный, непрерывный процесс: вместо того, чтобы работать в правовой плоскости, отдельные защитники переносят защиту своего клиента в Фейсбук", - заявил Сытник. 

По материалам: Украинская правда /
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Владимир Артеменко Владимир Артеменко 14 квітня, 13:25 И снова какая-то волокита, процессуальные вопросы, всё такое. И какое решение еще один суд примет теперь вообще непонятно, вполне вероятно, что таки в поддержит предыдущее постановление Соломенскиго суда, о закрытии дела. тем более, что доказательства так и не собраны до сих пор, и дела по сути нет, вот началась возня вокруг статей КПК, по чисто формальным признакам согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться