АЛЕКСАНДР ОМЕЛЬЧЕНКО — «УКРАИНЕЦ ГОДА-2002»

13 декабря, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск №48, 13 декабря-20 декабря

В престижном центре «Плаза» в Нью-Йорке состоялась торжественная церемония награждения киевского городского головы Александра Омельченко премией «Украинец года-2002»...

В престижном центре «Плаза» в Нью-Йорке состоялась торжественная церемония награждения киевского городского головы Александра Омельченко премией «Украинец года-2002». Это звание ему присвоено Украинским институтом Америки за значительный вклад в возрождение украинской духовности, восстановление и строительство украинских церквей, памятников истории, национальных святынь.

В церемонии приняли участие представители посольства и генконсульства Украины в США, украинской диаспоры, американские конгрессмены и политики, члены официальной делегации Киева — первый космонавт Украины Леонид Каденюк, депутаты Киевского городского совета, боксеры Владимир и Виталий Кличко, народная артистка Украины, певица Нина Матвиенко, группа украинских бизнесменов.

В программе пребывания столичной делегации в США было публичное выступление А.Омельченко в Колумбийском университете, встречи с представителями украинской диаспоры в Америке, возложение цветов к мемориалу на месте разрушенного Всемирного торгового центра, пресс-конференция братьев Кличко, открытие фотовыставки «Ренессанс Киева» и другие мероприятия.

«Заслуга Александра Омельченко в том, что он своими административными способностями сумел воплотить возрождение Киева, являющегося сердцем не только Украины, но и украинцев, живущих за ее пределами», — сказал глава Всемирного конгресса украинцев Аскольд Лозинский на церемонии награждения А.Омельченко премией «Украинец года» в Нью-Йорке.

Глава Всемирного конгресса украинцев отметил, что «мы сейчас можем говорить о духовном возрождении Украины».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно