Александр Власов руководить фискальной службой де-юре не может

8 сентября, 10:41 Распечатать

На момент увольнения Продана он не являлся заместителем главы ГФСУ. 

Александр Власов руководить фискальной службой де-юре не может, так как на момент увольнения Продана, не являлся заместителем главы ГФСУ. А согласно закону "О центральных органах исполнительной власти" в случае отсутствия руководителя центрального органа исполнительной власти или невозможности осуществлять свои полномочия по иным причинам, его обязанности исполняет один из заместителей в соответствии с установленным руководителем центрального органа исполнительной власти распределения обязанностей.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Юлия Самаева. 

"Иными словами, не глава Одесской таможни и уж тем более, не отстраненный на время расследования глава Одесской таможни. А Власова отстранили от исполнения обязанностей не далее как 22 августа сего года по уголовному делу о незаконном провозе через Одесскую таможню 37 контейнеров с нерастаможенным товаром на сумму 154 млн грн.", — подчеркивает обозреватель. 

Подробнее о молниеносной перестановке в ГФСУ читайте в статье Юлии Самаевой "О мытарствах и мытарях" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >