Адвокат рассказала, почему "пленки Мельниченко" находятся в "подвешенном" состоянии

31 марта, 2011, 07:20 Распечатать
Отправить
Отправить

Причиной отсутствия окончательного признания записей, сделанных в кабинете второго президента Л.Кучмы экс-майором Николая Мельниченко, является то, что на записях есть голоса нынешних руководителей государства. Об этом заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко 30 марта в эфире "5 канала".

"Причиной того, что записи до сих пор остаются "подвешенными", невыяснено Мельниченко или не Мельниченко их сделал, каким образом эти записи сделаны, были или не были они редактируемы, является именно то, что там слышно голоса включая тех, кто и сегодня руководит в нашей стране", - сказала она.

"Все дело в том, что как только записи Мельниченко действительно будет можно признать надлежащим доказательством, трудно будет ответить на вопрос, почему не исследуются те преступления о которых говорится в записях других разговоров", - отметила В.Теличенко.

"Сам факт осуществления записи в кабинете президента бесспорный сегодня, но потому, что ГПУ не хочет расследовать другие преступления, они играются с Мельниченко", - добавила адвокат.

"Сначала необходимо возбудить уголовное дело против Мельниченко, и он имел бы хорошие шансы на то, чтобы суд его оправдал с учетом того, о чем именно идет речь в кабинете президента", - уточнила она.

"Я готова сказать, что нам готовят сегодня сценарий, по которому в суд передадут уголовное дело в отношении ряда чиновников, в которых доказательная база будет фактически отсутствовать, то есть ссылаться на доказательства, которые не являются приемлемыми, ссылаться на непроверенные показания других обвиняемых. Как следствие суд сделает вывод о недоказанности вины этих лиц", - добавила В.Теличенко.

Напомним, 22 марта первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что аудиозаписи экс-майора Госохраны Николая Мельниченко признаны вещественными доказательствами по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады Юрий Гримчак обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и прокурору Киева Анатолию Мельнику с заявлением о совершении преступлений премьер-министром Николам Азаровым и президентом Виктором Януковичем, по причине того, что «пленки Мельниченко» признаны вещественными доказательствами.

По материалам: Украинская правда

Подготовил/ла : Белоус Александр
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК