Журналист Арьев обвиняет С.Пискуна во лжи

1 июня, 2007, 14:36 Распечатать Выпуск №21, 1 июня-8 июня

Ведущий «5 канала», руководитель продюсерского центра «Закрытая зона» Владимир Арьев обратился к ...

Ведущий «5 канала», руководитель продюсерского центра «Закрытая зона» Владимир Арьев обратился к исполняющему обязанности генерального прокурора Виктору Шемчуку с просьбой дать оценку действиям должностных лиц Генпрокуратуры. Арьев подчеркнул, что заявление Святослава Пискуна о том, что его вызвали и допрашивали в деле о контрабанде наркотиков, не соответствует действительности, сообщает «Телекритика».

«В Украине меня по этому поводу никуда не вызывали, не допрашивали. Не возбуждали никаких дел. То, что вчера сказал Пискун, что меня куда-то вызывали, это абсолютное вранье. И я бы, честно говоря, посоветовал ему скорее курить, чем говорить», — сказал В.Арьев.

При этом журналист выразил удивление, что заявление, разосланное пресс-службой Пискуна, делалось от лица Генпрокуратуры.

«Я не знаю, кем он является — генпрокурором или членом фракции Партии регионов. На сайте Генеральной прокуратуры не было никакого сообщения по этому поводу. Это просто использование людьми, которые работают в пресс-службе, служебного положения с целью распространения неправдивой информации», — считает Арьев.

Комментируя эпизод с контрабандным провозом наркотических веществ, он отметил, что на Западе правоохранители с пониманием относятся к таким методам работы представителей массмедиа, как журналистские эксперименты.

«Например, в Великобритании журналист в рамках эксперимента пронес оружие в Букингемский дворец, после чего было возбуждено уголовное дело, но не против журналиста, а по факту», — отметил Арьев.

«Так и польской стороной было открыто уголовное дело не против нас, а по факту. Ведь только тогда правоохранители могут проводить проверки. Они отдали те сигареты на экспертизу и после этого нас отпустили», — рассказал ведущий «Закрытой зоны».

По словам Арьева, после этого в рамках связей между правоохранителями Польши и Украины состоялся обмен информацией. Эти данные поступили в Генпрокуратуру Украины, которая и решила провести расследование.

Как известно, ранее ГПУ распространила заявление, в котором обвинила «5 канал» в предвзятом освещении ее деятельности в связи с «расследованием уголовного дела о контрабанде наркотиков» Арьевым и Наталией Фицыч, которые сотрудничают с каналом.

Кроме того, Пискун в эфире канала «1+1» заявил, что Арьев давал показания Генпрокуратуре, сообщила «Украинская правда».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно