ЗАМОРОЖЕНЫ СЧЕТА ГАЗЕТЫ «СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ»

17 марта, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №11, 17 марта-24 марта

Государственная налоговая инспекция Радянского района Киева после трехмесячной проверки пришла к выводу, что газета «Сельские вести» не уплатила государству налогов на сумму более 1 млн...

Государственная налоговая инспекция Радянского района Киева после трехмесячной проверки пришла к выводу, что газета «Сельские вести» не уплатила государству налогов на сумму более 1 млн. грн. Ее решением банковские счета издания были заморожены. В среду представители налоговой милиции Радянского района Киева арестовали все запасы бумаги, принадлежащие газете, которые хранились на складах издательства «Пресса Украины». 16 марта очередной номер газеты не вышел.

Заместитель главного редактора газеты «Сельские вести» Василий Грузин считает, что причины невыхода в четверг тиража издания не экономические, а политические. На пресс- конференции в Союзе журналистов Украины в четверг он отметил, что экономические санкции против «Сельских вестей» были применены из-за того, что газета «не поддерживает курс, насаждаемый ныне действующим режимом». Член редколлегии «Сельских вестей», народный депутат Украины Иван Бокий добавил, что «газета не является оппозиционной». Издание, по его словам, «занимает центристские позиции и только отстаивает права крестьян, что затрагивает интересы кланов, раздирающих страну». «В стране завершается антиконституционный, антигосударственный переворот, поэтому закрываются последние очаги свободы слова в Украине», — отметил он.

Выступившие на пресс-конференции заместитель председателя партии «Собор» Григорий Омельченко, первый секретарь Соцпартии Украины Иосиф Винский, член политбюро ЦК Компартии Украины Борис Олийнык и представитель общественного объединения «Мы» Сергей Головатый призывали стать на защиту свободы слова и демократии в стране и выступить против преобразования авторитарного преступного режима в уголовную диктатуру.

Участники пресс-конференции заявили, что политические силы страны будут «применять адекватные меры против властей», пока не возобновится выход «Сельских вестей».

В.Грузин утверждает, что финансовые санкции применены незаконно, вопреки действующему декрету Кабинета министров и соответствующей правительственной инструкции, которые гласят, что «суммы дарения не подлежат налогообложению». Он подчеркнул, что это в полной мере относится к квартирам, предоставленным сотрудникам редакции «Сельских вестей», которые стали предлогом для применения экономических санкций.

Газета «Сельские вести» имеет один из самых высоких тиражей в Украине — около 665 тыс. экземпляров.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно