Все пропало, или желаемое — за действительное?

23 апреля, 2010, 18:07 Распечатать Выпуск №16, 23 апреля-29 апреля

Во время ознакомления с материалами уголовного дела экс-судья Игорь Зварыч обнаружил многочислен...

Во время ознакомления с материалами уголовного дела экс-судья Игорь Зварыч обнаружил многочисленные подделки, исправления и исчезновение процессуальных документов, вещественных доказательств и материальных ценностей. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря адвоката Зварыча Татьяны Турчиной, отметил «Интерфакс-Украина». Как указано в сообщении, в материалах дела Зварыч так и не смог найти видео, записок и многих других «доказательств», в существовании которых Генеральная прокуратура убеждала общественность через СМИ.

«В материалах дела отсутствуют видеокассеты, на которых якобы зафиксированы события, в течение восьми месяцев происходившие в помещении Львовского апелляционного админсуда. Безномерная аппаратура, якобы снимавшая эти события, записки и заявления, которые я будто писал и в которых, как утверждала Генпрокуратура, признавал, что брал взятки. Нет в деле как протоколов обыска помещений суда, так и протоколов обыска квартиры, где я проживал. Соответственно, неизвестно, что именно было найдено и изъято. Нет и списков, в которых будто бы были указаны фамилии лиц, дававших взятки, и размеры этих взяток, как и десятков, а то и сотен других письменных доказательств, о которых на всю страну по всем телеканалам кричали представители ГПУ, в частности на то время руководитель следственной группы Владимир Жербицкий. Вывод один — либо эти доказательства кто-то похитил, или же их никогда и не существовало», — отмечает И.Зварыч.

Об этих фактах экс-судья в письменной форме уведомил президента Украины Виктора Януковича и генпрокурора Александра Медведько: «Я убежден, что подобные противоправные действия совершили работники СБУ и ГПУ, в частности заместители генпрокурора Ренат Кузьмин и Виталий Щеткин, следователи ГПУ Владимир Жербицкий и Сергей Личик, а также руководители и оперативники УСБУ во Львовской области». «Надеюсь на немедленную и адекватную реакцию президента и генпрокурора», — подчеркнул Зварыч.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно