ВЛАДИМИР ГОРБУЛИН ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ТОРГОВЛЕ ОРУЖИЕМ

15 декабря, 1995, 00:00 Распечатать

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Владимир Горбулин считает запрос депутатско...

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Владимир Горбулин считает запрос депутатской группы «Реформы» к Президенту Украины Леониду Кучме о состоянии торговли оружием Украиной в 1995 году «направленным не по адресу».

«С момента возникновения Украины как независимого государства, уже более четырех лет, эта деятельность находится в сфере работы Службы безопасности», - сказал В.Горбулин 15 декабря в интервью агентству «Интерфакс-Украина». Он отметил, что «СБУ и самостоятельно, и вместе с Минобороны занимались этим в последние годы».

«Все, в том числе и группа «Реформы», обязаны знать, что торговля оружием составляет государственную тайну», - сказал секретарь СНБ.

При этом он отметил, что «это не означает сохранение «за семью печатями» всех проблем в этой сфере». Однако секретную информацию надо запрашивать в порядке, установленном законодательством, а не со страниц газет, сказал В.Горбулин. «И лишь после этого, если группе «Реформы» станут известны конкретные случаи злоупотреблений в торговле оружием, эти факты должны быть тщательно расследованы, именно как нарушения, а не в связи с общим процессом торговли», - подчеркнул он.

В организации военно-технического сотрудничества нашей страны в целом, и в торговле оружием, в частности, сказал секретарь СНБ, «есть еще немало недостатков». Именно поэтому, по его словам, этот вопрос по предложению Президента Украины будет рассмотрен до конца года на заседании Совета национальной безопасности.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно