Усыновление вне закона

25 февраля, 2005, 00:00 Распечатать Выпуск №7, 25 февраля-4 марта

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению служебных лиц Северодонецко...

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению служебных лиц Северодонецкой школы-интерната для детей-сирот, а также сотрудников Северодонецкого городского отделения образования в Луганской области в махинациях с усыновлением детей. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. По данным пресс-службы, дело расследовалось Главным следственным управлением Генпрокуратуры.

Генпрокуратура обвиняет служебных лиц Северодонецкой школы-интерната и сотрудников Северодонецкого городского отделения образования в Луганской области в получении взяток, мошенничестве, а также других преступлениях. В частности, следствие установило, что в течение 2002 г. они, получив крупные взятки, подделали документы, необходимые для вынесения судом решения об усыновлении ребенка иностранцами.

Ранее в суды разных регионов Украины были направлены 6 уголовных дел такой категории; сейчас они рассмотрены и по ним вынесены обвинительные приговоры, сообщило агентство «Українські новини».

В июле 2003 г. Генпрокуратура заявила о намерении проверить информацию о месте нахождения всех украинских детей, которые были усыновлены иностранными гражданами.

В марте 2003 г. Президент Леонид Кучма потребовал от Кабинета министров усилить контроль за усыновлением украинских детей гражданами иностранных государств. В январе 2002 года Кучма создал межведомственную комиссию по вопросам усыновления детей иностранцами.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно