УБИЙСТВО ПО-ЦЫГАНСКИ

8 сентября, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №35, 8 сентября-15 сентября

Вечер 4 августа для жителей дома 58 по ул.Петроградской в г.Кривой Рог не отличался ничем особенным. Правда, во дворе была организована вечеринка по случаю поступления в вузы двух молодых обитательниц дома...

Вечер 4 августа для жителей дома 58 по ул.Петроградской в г.Кривой Рог не отличался ничем особенным. Правда, во дворе была организована вечеринка по случаю поступления в вузы двух молодых обитательниц дома. Участником торжества была и 46-летняя жительница Валентина Кирикова. Почти через сутки после вечеринки коллеги по рынку и соседи по дому обнаружили бездыханные тела Кириковых в их двухкомнатной квартире.

Одна из понятых с ужасом рассказала корреспонденту «ЗН» о том, что она увидела. Квартира была поставлена, как говорится, с ног на голову. Вещи разбросаны, все тумбочки и шкафы раскрыты, ковры сброшены на пол. Валентина лежала мертвой в ванне, наполненной водой, а Николай — на кровати в спальне со связанными руками и ногами, следами жестоких побоев и удавкой на шее...

Кириковы ничем не отличались от других семей дома. Валентина в свое время учительствовала в одной из городских школ, Николай работал инженером. Жили тихо, дружно, воспитывали позднего сынишку Артемку. Тогдашняя перестройка под руководством Михаила Горбачева внесла существенные коррективы и в их семью. Для того чтобы выжить, Валентине пришлось уйти из школы и перебазироваться на рынок в качестве реализатора пакетов, а Николай уехал на 10 лет на Север за «длинным рублем». Соседям по дому Валентина рассказывала, что они хотят себе купить в Крыму «фазенду» и автомобиль. По этой причине им приходилось трудиться без устали денно и нощно, накапливая необходимый капитал. Себе они во всем отказывали, а сына баловали.

Семейные корни Валентины тесно переплелись со старым цыганским родом, проживающим недалеко от Кривого Рога в с.Водяное. Там жила ее многодетная родная тетка Люба с дочерьми, зятьями и внуками. Брат покойной Валентины, рабочий одного из городских жэков Вячеслав поведал о том, что эта тетушка и все ее семейство никогда не работали честно, а занимались цыганским промыслом. Народная молва утверждает, что осенью прошлого года эта цыганская семья организовала дерзкое убийство своего 70-летнего родственника Николая, проживавшего в Кривом Роге. Но тогда им просто чудом удалось избежать возмездия. Валентина изредка, но все же общалась с родней. Очевидно, когда-то невзначай и проговорилась своей тетке об имеющихся личных сбережениях. Поговорила и забыла. Коварная же родственница об этом — нет.

Подозреваемые в совершении преступления — тетушка Люба, ее дочери и зятья, были задержаны правоохранительными органами в ночь с 5 на 6 августа с. г. в своем сельском доме и, говорят, что они уже дают показания. Якобы при обыске их дома были обнаружены и изъяты несколько тысяч долларов США и гривен, обагренных кровью родной племянницы и ее супруга.

Хоронить семью Кириковых в жаркий день 10 августа собрались десятки людей со всей округи. Посреди двора стоял раскрытый УАЗик с двумя закрытыми гробами в салоне. Соседи, забиравшие тела убиенных из городского морга, рассказали, что узнать в покойниках некогда красивую семейную пару было невозможно. Вместо тел — черная, вспухшая масса, а у Валентины — отсутствуют глаза. Провожать их на кладбище с соседями по дому ехал в салоне УАЗа единственный родственник, брат покойной Валентины — Вячеслав, заявивший напоследок корреспонденту «ЗН»: «Надо собрать где-то на площади десятки людей и расправиться с преступниками так, как они расправились с Валентиной и Николаем...» И заплакал.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно