ТЕГЕРАН-98: немецкого предпринимателя судят за связь с иранкой

13 февраля, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 7, 13 февраля-20 февраля 1998г.
Отправить
Отправить

В Иране начался судебный процесс над гражданином Германии Хельмутом Хофером. Немецкому предпринимателю инкриминируется «преступная интимная связь» с иранской женщиной...

В Иране начался судебный процесс над гражданином Германии Хельмутом Хофером. Немецкому предпринимателю инкриминируется «преступная интимная связь» с иранской женщиной. Как известно, мусульманкам, в том числе и иранкам, запрещается вступать в брак и даже, не приведи Господь, в половой контакт с мужчинами иной веры.

В данном случае, исходя из законов шариата, судить надо не Хофера, а его партнершу. Сам же донжуан из Германии вполне может выступить в качестве главного свидетеля и сообщить уважаемому суду, если, конечно, захочет, детали недопустимого с точки зрения ислама прелюбодеяния.

Чтобы как-то успокоить мировое общественное мнение, глава судебной власти ИРИ аятолла Мохаммад Язди в опубликованном иранскими газетами в понедельник заявлении сообщил, что судебный процесс проходит в строгом соответствии с законодательством Исламской Республики. Подсудимому предоставлен адвокат и право подать апелляцию. Тем не менее вопросов меньше не стало. Отчасти потому, что отличающаяся пуританскими нравами иранская пресса не освещает должным образом ход судебного разбирательства, подробности которого вряд ли станут достоянием широкой гласности.

Между тем, газета «Джамеэ» («Общество») сообщила на днях читателям о слухах на тему возможного обмена Хофера на осужденного в Германии Казема Дараби. Этот иранец был замешан в громком политическом убийстве в берлинском ресторане «Миконос» нескольких активистов курдского движения, в том числе генерального секретаря Демократической партии иранского Курдистана Садика Шарафкинди. В ходе завершившегося в апреле прошлого года в Берлине судебного процесса была полностью доказана вина Дараби, который ныне отбывает длительное тюремноме заключение, сообщает агентство ДИНАУ.

Подобный обмен скорее всего не состоится: уж больно разные составы двух этих преступлений. Тем не менее, независимые наблюдатели, памятуя о скандале вокруг «Миконос», в результате которого послы ряда европейских стран на несколько месяцев покинули Тегеран, считают, что иранская Фемида поступит безжалостно в отношении Хофера.

Вообще запреты шариата вовсе не мешают закутанным в хиджаб иранским женщинам подыскивать себе женихов из далеких от ислама стран. Недавно в Тегеране завершился суд над брачным мошенником, иранцем по национальности. Пользуясь нехарактерным для своих соотечественников рыжим цветом шевелюры, он выдавал себя за сына шведского посла. Коварная уловка позволила ловкачу-сердцееду выудить немало денежных средств и материальных благ у ослепших от счастья невест и их родственников. Перспектива приумножения собственного состояния и вид на жительство в благополучной Швеции, видимо, заставили многочисленных жертв афериста забыть о благочестии.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК