Тамара Лазаренко: «ЭТО ПИСЬМО — НЕ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА»

28 января, 2000, 00:00 Распечатать

Дважды не попав в свою квартиру на улице Десятинной, супруга Павла Лазаренко приняла решение подать в Европейский суд...

Дважды не попав в свою квартиру на улице Десятинной, супруга Павла Лазаренко приняла решение подать в Европейский суд. Однако для этого ей, как она сама поясняет в открытом письме на имя Президента, необходимо исчерпать все несудебные методы решений. Приведенный ниже текст — последняя и, на наш взгляд, главная страница из трехстраничного послания Тамары Ивановны на имя Президента.

«Итак, факты красноречиво свидетельствуют:

1. Квартира опечатана Генпрокуратурой, которая превратила мое жилье в склад конфискатов (мое имущество и имущество моих детей арестовано, хотя нам официально не предъявили ни одного обвинения).

2. После моего появления в Киеве по чьей-то указке ПЖРЭУ срочно подает иск в суд.

3. Генпрокуратура скрывает факт владения ключами от моей квартиры.

4. Работники Управления государственной охраны, не имея решения суда, дважды не позволили мне войти в дом, где расположена моя квартира.

5. Мой иск и мои жалобы к судебным органам даже не назначаются к слушанию в установленный законом срок.

6. Чтобы создать препятствия мне и моим детям — частным лицам, привлечены органы исполнительной власти и спецслужбы, подчиненные соответствующими указами лично Президенту Украины.

Специалисты, проанализировавшие эту информацию, свидетельствуют: «Реально не позволить без решения суда лишить меня и моих детей жилья мог только один человек. Реально дать указание снять все препятствия и позволить решить дело в суде может только один человек. Этот человек — Президент Украины».

Почему я и мои дети оказались в такой ситуации? Потому что я — жена Павла Лазаренко, а мои дети — дети Павла Лазаренко, объявленного в Украине «врагом народа №1».

Обращаясь к Вам, я заявляю о нарушении моих прав и прав моих детей на жилье и на безопасную жизнь, которые гарантирует Конституция Украины, Международный пакт о гражданстве и политических правах, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, Европейская конвенция по правам человека, Конвенция о правах ребенка.

Копию этого письма я посылаю в Правительство США и в Конгресс США, поскольку считаю его доказательством наличия политических репрессий против моего мужа Лазаренко Павла Ивановича. Содержание этого письма и содержание ответа на него я сделаю достоянием общественности.»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно