Страшная история со счастливым концом

25 ноября, 2005, 00:00 Распечатать Выпуск № 46, 25 ноября-2 декабря 2005г.
Отправить
Отправить

Неделю назад Ю.Тимошенко заявила, что Верховный суд Украины признал: все уголовные дела в отношении ее лично и членов ее семьи закрыты обоснованно и в соответствии с действующим законодательством...

Неделю назад Ю.Тимошенко заявила, что Верховный суд Украины признал: все уголовные дела в отношении ее лично и членов ее семьи закрыты обоснованно и в соответствии с действующим законодательством. Основание — отсутствие состава преступления. «Это так называемое исключительное производство — судебное заседание, которое проходило при участии 46 судей. Это Криминальная коллегия и Военная коллегия в полном составе. У нас в таком составе еще не проходили судебные заседания!», — сообщила Ю.Тимошенко на пресс-конференции.

«Когда мы в пятницу получили это решение, то даже сложно было радоваться», — добавила Тимошенко. «Здесь на шести страницах перечислены все статьи преступлений, которые мы якобы совершили. И дальше написано: дела в части обвинений закрыты (судами низших инстанций) обоснованно и в соответствии с действующим законодательством при отсутствии состава преступления».

«То есть с этого момента абсолютно очевидно, что все издевательства были безосновательны, это были наглые политические репрессии!», — подытожила экс-премьер.

По словам Ю.Тимошенко, только в ее отношении были выдвинуты обвинения по 28 статьям. «И это 167 лет заключения», — подсчитала она, очевидно, сложив санкции по всем некогда инкриминируемым ей статьям.

«Шесть раз подавали в Верховную Раду на снятие с меня неприкосновенности, и ничего из этого не вышло! Шесть генпрокуроров сменилось за это время, и каждый из них считал личной заслугой возбудить уголовное дело против нашей семьи и команды. Если он этого не делал, то не мог получить доброго отношения со стороны предыдущего президента». По словам Ю.Тимошенко, следователь в деле ЕЭСУ Жербицкий получил за эти расследования от Кучмы звание генерала. «Никогда группа меньше, чем 150 следователей, не работала в нашем деле! Постоянно у нас находилось до 500 машин в системе внешнего наблюдения! Были проведены сотни командировок следственных групп за границу!».

А на память о Лукьяновском СИЗО у Юлии Владимировны навсегда осталась алюминиевая посудина, которая будет стоять в любом ее кабинете.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК