Следствие по делу Гонгадзе не завершится никогда?

17 июня, 2005, 00:00 Распечатать Выпуск №23, 17 июня-24 июня

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун передаст в суд дело Гонгадзе, даже если на то время не будет завершена экспертиза тела, которая проводится в Германии...

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун передаст в суд дело Гонгадзе, даже если на то время не будет завершена экспертиза тела, которая проводится в Германии. Об этом генпрокурор заявил на состоявшемся в среду брифинге. По его словам, экспертиза тела «не просто началась, а уже скоро закончится». Он также отметил, что сейчас ищет еще двух специалистов «по определенной теме», но не уточнил, какой.

Генеральная прокуратура планирует в конце июня передать в суд уголовное дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил Святослав Пискун в эфире Первого национального канала в воскресенье. «Поэтому действительно в конце месяца планируется закончить основные этапы, первый этап расследования этого дела и направить его в суд для рассмотрения по сути», — сказал он.

С. Пискун отметил, что в процессе рассмотрения дела в суде следствие может предоставлять дополнительные доказательства, которые будут найдены в процессе дальнейшего расследования этого дела.

«Что касается следующего этапа, по завершении его расследования согласно нашему закону все отягчающие обстоятельства и доказательства могут быть представлены в суде в любой момент во время слушания дела. Я думаю, во время слушания дела мы будем дополнительно предоставлять соответствующие доказательства», — сказал он.

Пискун рассказал, что обвиняемые по этому делу уже признали свою вину, и это подтверждает то, что следствие движется в правильном направлении. Вместе с тем, то следствие еще не готово назвать заказчиков этого убийства. «Мы говорим о заказчике только в том направлении, что мы понимаем, что те милиционеры, которые выполняли убийство, сами на этот шаг пойти не могли... Несмотря на то, что журналистам все-все известно, мы только пользуемся фактами и доказательствами по уголовному делу. Поэтому, как только станет известно, об этом узнает общество и будет официально об этом заявлено», — сказал Пискун.

Как известно, 3 марта суд дал согласие на арест двух подозреваемых в убийстве Гонгадзе, еще один подозреваемый находится на подписке о невыезде. Алексей Пукач, возглавлявший департамент внешнего наблюдения и уголовной разведки Министерства внутренних дел в период убийства Гонгадзе, находится в розыске.

Генпрокуратура установила, что убийство Гонгадзе не было случайным, подозреваемые выполняли преступный приказ и во время убийства работали в возглавляемом Пукачем департаменте.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно