Серийный убийца утверждает, что лечился в Германии

11 декабря, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск №50, 11 декабря-18 декабря

Судебная коллегия Житомирского областного суда рассмотрела 4 эпизода уголовного дела по обвинению Анатолия Оноприенко в совершении 52 серийных убийств...

Судебная коллегия Житомирского областного суда рассмотрела 4 эпизода уголовного дела по обвинению Анатолия Оноприенко в совершении 52 серийных убийств.

Рассматривались квартирная кража 2 сентября 1994 года в Киеве, кража 3 октября 1995 года в Малине из автомобиля «Опель-Рекорд», кража 14 октября 1995 года ружья у жителя Народичей Житомирской области А.Кушнира, а также изготовление из него обреза.

В клетке обвиняемых А.Оноприенко находился один, поскольку эпизоды с участием Сергея Рогозина по нескольким ранним эпизодам уже рассмотрены. С 1994 года А.Оноприенко совершал преступления в одиночку.

Появилась новая информация о самом А.Оноприенко. Когда его адвокат Руслан Машковский задал вопрос о том, как его подзащитный может объяснить факт своего пребывания в Киевской городской клинико-психиатрической лечебнице, А.Оноприенко заявил, что «суд не располагает всеми данными». «Я еще дважды лежал в Германии - в 1994 и 1995 годах», - сказал он.

Председательствующий судья Дмитрий Липский отметил, что этот вопрос будет подниматься позже, когда судебная коллегия приступит к рассмотрению личности подсудимого.

На судебном заседании в четверг рассматривался 8-й эпизод - убийство 28 октября 1995 года 79-летней одесситки.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно