Похитители наказаны семь лет спустя

11 мая, 2007, 15:55 Распечатать Выпуск № 18, 11 мая-18 мая 2007г.
Отправить
Отправить

Апелляционный суд Киева приговорил Николая Наумца и Олега Мариняка, обвиняемых в похищении и нападении на журналиста и политолога Алексея Подольского, к трем годам лишения свободы и лишил званий майора и полковника...

Апелляционный суд Киева приговорил Николая Наумца и Олега Мариняка, обвиняемых в похищении и нападении на журналиста и политолога Алексея Подольского, к трем годам лишения свободы и лишил званий майора и полковника. Прокуроры просили суд каждому из подсудимых вынести наказание в пять лет лишения свободы и лишить званий.

По словам адвоката Мариняка Виктора Чевгуза, подсудимых сразу же взяли под стражу и увезли в изолятор на Подоле. Адвокат отметил, что, по его мнению, приговор суда незаконный, и заявил о намерении обжаловать приговор в Верховном суде примерно через месяц.

Наумец и Мариняк являются бывшими сотрудниками Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел. Осужденным предъявляли обвинения по статье 365 части 2 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

Следствие установило, что 9 июня 2000 года заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД Алексей Пукач вместе с Наумцем и Мариняком захватили Подольского, вывезли его в лесополосу возле села Петровское Прилуцкого района Черниговской области.

Журналиста избили, угрожали убить, если он не приостановит свою профессиональную деятельность. По данным следствия, Пукач душил Подольского ремнем, потерпевшего запугивали, демонстрируя канистру и лопату.

В сентябре 2006 года тогда пребывающий на посту генерального прокурора Александр Медведько заявил, что обвиняемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Пукач являлся организатором и непосредственным участником слежки и нападения на Подольского. Досудебное следствие установило, что за Подольским в мае-июне 2000 года была внешняя слежка, которую проводило подразделение Главного управления уголовного отдела МВД. Пукач находится в розыске. В июне 2006 года министр внутренних дел Юрий Луценко высказывал мнение, что Пукач мертв.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК