ОГРАБЛЕНИЕ ПО-…

27 августа, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №34, 27 августа-3 сентября

В Тремембе (городок неподалеку от Сан-Пауло) четверо вооруженных автоматическим оружием человек напали на местную… тюрьму...

В Тремембе (городок неподалеку от Сан-Пауло) четверо вооруженных автоматическим оружием человек напали на местную… тюрьму. Нейтрализовав охранников, они взломали кассу, где хранились собранные заключенными деньги (близился праздник, День Отца, и «постояльцы» собирались отправить заработанное семьям) и благополучно скрылись с добытыми 50 тысячами реалов ( 000). Директор тюрьмы назвал ограбление «просто устрашающим» - «у преступников не осталось никаких моральных ценностей». Полицейский же офицер, прокомментировавший этот инцидент, был более прагматичен: «В наших краях не так-то много мест, где водятся деньги…»

…немецки

Владелец мастерской в Майнце, придя утром на работу, вместо оставленного на столе кошелька и ювелирной шкатулки обнаружил записку, в которой неизвестный приносил свои извинения за вторжение и просил пострадавших списать потерю продукции общей стоимостью 6 как благотворительное пожертвование: мол, у него на руках три маленьких брата и больная мать.

…американски

Нейлсвилль (Висконсин). Местная публика не может оправиться от шока после того, как перед местным судом предстал местный католический священник. Вместе с церковным органистом он объехал на своем грузовичке три местные церкви и наполнил его разными предметами церковной утвари - канделябрами, подсвечниками, антиквариатом… Позже, видимо, у горе-взломщиков проснулась совесть, и большинство из похищенного они оставили в коробках возле одной из церквей. Сам священник отправился с повинной в полицию.

А в Канзас-Сити в невыносимо жаркие летние дни самым лакомым кусочком стали… кондиционеры. Так, взломщики, отключив сигнализацию, проникли в здание баптистской школы, и не обратив никакого внимания на дорогостоящие компьютеры и электронику, унесли старенький «источник прохлады». С началом изнурительной жары в городе уже заявлено о кражах более 40 кондиционеров, но, по словам полиции, никаких сведений об их продаже нет: «видимо, большинство ворует для собственного пользования» - сделал заключение местный полицейский детектив.

…кенийски

Шестеро человек, стоя у дверей банка на главной улице Найроби, здороваясь, препровождали приходящих на работу сотрудников сего уважаемого заведения в изолированную комнату, где, продемонстрировав пистолеты, предлагали им отдать деньги, часы и драгоценности и лечь на пол. Менеджер задерживался, и места для захваченных в комнате становилось все меньше и меньше. Пока один из грабителей руководил более плотным «укладыванием» публики, другой, сказав, что «он больше не отвечает за успех операции: в случае чего он в состоянии убить только десять человек, а в комнату их набилось уже вдвое больше», для собственного успокоения, начал распевать религиозные гимны. Наконец, явился долгожданный менеджер. Поздоровавшись со стоящими у входа «охранниками», он с удивлением обнаружил у своей головы револьвер. Ему сказали, что «мы делаем точно такую же ежедневную рутинную работу, как и вы, так что давайте подойдем к делу как к обычному бизнесу - сотрудничество не повредит». Его попросили пройти в комнату к коллегам, которые уже были вынуждены лежать друг на друге, и отдать ключи от сейфа. Потеря 9 миллионов шиллингов (0 000) и неустановленной суммы из карманов жертв была сопряжена с одной единственной жертвой иного рода. Замаскировавшийся под уборщика член банды, досадуя на то, что одна из служащих пришла на работу без украшений, вылил ей на голову ведро с грязной водой. Получив деньги, налетчики извинились за предоставленные неудобства, пообещали вернуть по почте забранные вместе с украшениями обручальные кольца и… пригласили желающих на вечеринку в близлежащем баре по поводу удачного ограбления.

…по южно-африкански

ЮАР захлестнула волна преступности, и активист противокриминальной кампании из Кейптауна решил привлечь всеобщее внимание пешим походом в Йоханнесбург и обратно, демонстрируя, как тяжело увидеть полицию в этой совсем не спокойной стране. Было запланировано, что поход продлится шесть месяцев, пройти в общей сложности предстояло четыре тысячи километров. Но, не успев пройти и 20 км, организатор очутился нос к носу с вооруженной бандой, первым делом отобравшей его рюкзак. Вывернуть его карманы нападавшие не успели, так как на них обратили внимание проезжавшие мимо полицейские в штатском. Потерявший все, за исключением того, что было на нем, активист, тем не менее, не унывает, и готовится к повторению похода, предварительно обратившись за пожертвованиями, чтобы восполнить багаж.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно