ОГРАБЛЕН ОФИС «БЕРЕЗІЛЛЯ-95»

28 апреля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск № 17, 28 апреля-5 мая 1995г.
Отправить
Отправить

В ночь с 24 на 25 апреля офис театрального фестиваля «Березілля-95» был ограблен. Ночные «артисты» с ч...

В ночь с 24 на 25 апреля офис театрального фестиваля «Березілля-95» был ограблен. Ночные «артисты» с чулками на голове по-своему выразили любовь к театру, ворвавшись в квартиру, избив и связав дежурного, студента С., они вынесли компьютер, лазерный принтер и оргтехнику на сумму свыше $25 тыс. Вся эта аппаратура была арендована на время фестиваля у различных фирм и фондов. Видимо кто-то из посетивших офис дал хорошую наводку. Грабители, впрочем, действовали не очень квалифицировано и оставили следы для милиции. Денег они не искали — знали, что у фестиваля их просто нет: все иностранные коллективы приехали в Украину за свой счет и выступали бесплатно.

Духовным Чернобылем назвал произошедшее режиссер «Березілля-95» Сергей Проскурня. А Роман Виктюк заметил: «Мы бывали в разных ситуациях — в Перу, в Колумбии, во многих странах, но такого как в Киеве не было нигде. Проскурня — святой человек. Я бы этого не выдержал. Я бы умер».

«ЗН» выражает искреннее соболезнование дирекции фестиваля и надеется на результативную работу правоохранительных органов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК