ОБВИНЯЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ ПУТАЕТСЯ В СОБСТВЕННЫХ ПОКАЗАНИЯХ

5 апреля, 2002, 00:00 Распечатать

Судебный допрос Юрия Вередюка, обвиняемого в убийстве директора славянской телекомпании «ТОР» Игоря Александрова, выявил разногласия с его показаниями, сделанными ранее...

Судебный допрос Юрия Вередюка, обвиняемого в убийстве директора славянской телекомпании «ТОР» Игоря Александрова, выявил разногласия с его показаниями, сделанными ранее.

Как сообщает украинская неправительственная организация «Институт массовой информации», после оглашения показаний подсудимого на 15 допросах, проведенных во время досудебного расследования, в среду — второй день судебного заседания — Ю.Вередюк начал отвечать на вопросы судьи, прокурора и защитников.

По данным ИМИ, обвиняемый путается в показаниях, говоря о том, каким образом он нанес первый удар жертве. Кроме того, обвиняемый отказывается от показаний, которые он давал в присутствии заместителя генпрокурора Украины Сергея Винокурова.

На вопрос судьи Ивана Корчистого о том, что делал обвиняемый с 1 по 3 июля (до нападения на И.Александрова), он заявил, что «собирал бутылки» для того, чтобы прокормиться. Этот ответ, по сообщению ИМИ, вызвал удивление участников судебного процесса, поскольку ранее Ю.Вередюк говорил, что 1 июля получил задаток от заказчика «Михалыча» — 2000 гривен. Подсудимый также не смог ответить на вопрос прокурора, зачем было добивать жертву, которая после первого удара потеряла сознание, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно