«Оборотни» возвращаются

28 апреля, 2006, 00:00 Распечатать Выпуск №17, 28 апреля-12 мая

26 апреля в столичный аэропорт «Борисполь» из США прибыл самолет, на котором вернулся на родину один из причастных к известному делу «оборотней», хорошо знакомому читателям «ЗН»...

26 апреля в столичный аэропорт «Борисполь» из США прибыл самолет, на котором вернулся на родину один из причастных к известному делу «оборотней», хорошо знакомому читателям «ЗН». В Киев прибыл объявленный в международный розыск экс-убоповец, бывший подчиненный покойного Игоря Гончарова, обвиняемого в создании банды, в состав которой входили действующие сотрудники органов внутренних дел.

Уголовное дело № 62-2222 уже давно находится в суде, но продвигается чрезвычайно медленно. Судебные заседания по делу «оборотней» проходят в закрытом режиме, несмотря на то, что законных оснований для этого нет.

Интересно, что руководители правоохранительных органов неоднократно заявляли: за исключением находящегося в бегах Тараса Вознюка «оборотней» на свободе больше нет. Откуда такая уверенность, невзирая на обилие «неустановленных следствием лиц» в материалах уголовного дела, непонятно. Но теперь принудительное возвращение на родину одного из тех, «которых нет», энтузиазма у правоохранителей не вызвало. Представители причастных ведомств почему-то отказываются комментировать такую редкую удачу — выдачу Украине обвиняемого Соединенными Штатами Америки. Событие незаурядное, но, видно, не слишком ему рады. То ли воспоминания экс-убоповца о бурной деятельности в составе милицейской банды могут испортить картину следствию, то ли сам факт существования «возвращенца» смущает компетентных товарищей.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно