О безопасности персональных данных

24 декабря, 2010, 19:09 Распечатать Выпуск №48, 24 декабря-29 декабря

Украина и Европейская организация по вопросам юстиции (Евроюст) завершают переговорный процесс с целью согласования текста соглашения о сотрудничестве...

Украина и Европейская организация по вопросам юстиции (Евроюст) завершают переговорный процесс с целью согласования текста соглашения о сотрудничестве.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства юстиции Украины, об этом проинформировала заместитель министра юстиции Украины Валерия Лутковская по итогам переговоров, состоявшимся на минувшей неделе в Гааге (Нидерланды).

Во время переговоров украинская делегация представила информацию о создании в Украине системы защиты персональных данных, в частности о принятии в текущем году Закона Украины «О защите персональных данных», а также о ратификации Европейской конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к ней.

В связи с этим отмечалось, что принятие Украиной указанных актов законодательства обеспечивает ей соответствие двум из трех базовых условий, необходимых для налаживания эффективного сотрудничества с Евроюстом. Для заключения соглашения остается выполнить третье условие, а именно внедрить на практике систему защиты персональных данных во время их обработки, в том числе создать независимый орган, ответственный за защиту персональных данных.

Во время переговоров стороны договорились провести следующий раунд переговоров с целью согласовать текст проекта соглашения о сотрудничестве между Украиной и Евроюстом до конца первого полугодия 2011 года.

Евроюст планирует посетить весной Украину, чтобы обсудить вопросы правового сотрудничества и ознакомиться с прогрессом, достигнутым Украиной в сфере защиты персональных данных.

Как сообщалось, 14 декабря 2010 года указом президента Украины была создана делегация Украины для участия в переговорах между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции относительно подготовки проекта соглашения между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции. Украинскую делегацию на переговорах возглавила заместитель министра юстиции В.Лутковская.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно