НЕ ПОНЯЛИ ДРУГ ДРУГА…

23 января, 2004, 00:00 Распечатать Выпуск №3, 23 января-30 января

Содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен, комментируя переговоры представите...

Содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен, комментируя переговоры представителей ПАСЕ с представителями Генпрокуратуры, отметила: во время встречи с Г.Васильевым выяснилось, что расследование, проведенное предыдущим генпрокурором Святославом Пискуном, аннулировано. Она также отметила, что у С.Пискуна был оптимистичный тон, когда он рассказывал, что Генпрокуратура приближается к завершению дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Х.Северинсен сказала, что во время встречи с нынешним генпрокурором был «другой тон, другая манера, и это нас разочаровывает».

По ее словам, в Генпрокуратуре также не сообщили никаких новостей, которые касаются пленок Николая Мельниченко. Она подчеркнула, что «единственная новость о пленках такова, что новостей нет». Она напомнила, что некоторые эксперты считают, что пленки Н.Мельниченко смонтированы, другие придерживаются противоположной точки зрения.

Большое удивление Генеральной прокуратуры Украины вызвали заявления Северинсен, которые касаются ее встречи с генеральным прокурором Украины Геннадием Васильевым. Как следует из заявления пресс-службы Генпрокуратуры, Г.Васильев детально проинформировал Х.Северинсен и ее коллег о ходе расследования дела Георгия Гонгадзе. В частности, о том, что состав следственной группы не изменен, наоборот, усилен опытными специалистами, о назначении дополнительных экспертиз по делу, о планах по привлечению к ним зарубежных специалистов. «При таких обстоятельствах не понятны слова госпожи Северинсен о том, что «вопрос о Гонгадзе снят» и в деле «нет новостей», отметили в пресс-службе.

«Создается впечатление, что подобные комментарии — либо результат недостаточного понимания изложенной информации (в конце концов, госпожа Северинсен не специалист в следственном деле), либо же следствие предвзятого отношения к работе прокуратуры Украины», — отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Позиция же генерального прокурора Украины Геннадия Васильева по этому вопросу неизменна: он готов обсуждать все подробности дела Гонгадзе с кем-либо, кто является специалистом в следственном деле, а громкие заявления и популизм не принадлежат к методам его работы», — отметили в пресс-службе.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно