Мандат депутата как свидетельство невиновности

29 апреля, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №17, 29 апреля-7 мая

Является ли факт избрания лица народным депутатом Украины основанием для отмены избранной в отно...

Является ли факт избрания лица народным депутатом Украины основанием для отмены избранной в отношении его меры пресечения в виде взятия под стражу и нужно ли в таком случае согласие Верховной Рады Украины на повторное привлечение такого лица к уголовной ответственности? С какого момента наступает уголовная ответственность? Официальное толкование по этим вопросам по представлению Министерства внутренних дел должен дать

Конституционный суд Украины. Рассмотрение дела по конституционному представлению Министерства внутренних дел Украины началось в четверг на пленарном заседании Конституционного суда.

Дело в том, что 29 марта 1998 года в Верховную Раду Украины был избран ряд лиц, в отношении которых следственными органами уже были возбуждены уголовные дела. Эти граждане даже были взяты под стражу. Сейчас же, имея статус народного депутата, в соответствии с частью третьей статьи 80 Конституции Украины названные лица «не могут быть без согласия Верховной Рады Украины привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно