«ЛУЧШЕ СУДИ НАС ПО ЗАКОНУ»

6 октября, 1995, 00:00 Распечатать

Мировой судья в городе Кенена на востоке Сьерра-Леоне сделал двум шулерам необычное предложение: он поставил жесткое условие, что отпустит их, только если те обыграют его...

Мировой судья в городе Кенена на востоке Сьерра-Леоне сделал двум шулерам необычное предложение: он поставил жесткое условие, что отпустит их, только если те обыграют его.

Профи-картежники сначала просто «одеревенели» от столь неожиданно высокой ставки, но потом залились горючими слезами, напрочь отказываясь садиться за игру с судьей. Дело в том, что они как местные жители были в курсе того, что их судья слыл по всей округе искуснейшим игроком в карты. Поговаривали также, что он еще и великий мастер прятать тузы в рукавах. О том, чтобы потягаться с ним, не могло быть и речи.

- Лучше суди нас по закону, - взмолились два шулера.

Однако непреклонный судья взял колоду и принялся ее тасовать. Задержанные, глядя, как мэтр ловко манипулирует пальцами, снова взмолились о пощаде. На этот раз судья сменил гнев на милость, но отпустил жуликов, лишь когда они дали письменное обещание впредь не мошенничать.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно