ИЗ ПИСЬМА УКРАИНСКО-ГЕРМАНО-РОССИЙСКОГО СП АО «БУРТЕКС» СЕКРЕТАРЮ СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБОРОНЫ УКРАИНЫ Е.МАРЧУКУ

18 февраля, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №7, 18 февраля-25 февраля

«Мы подтверждаем свое заявление о прекращении внешнеэкономической деятельности до того момента, пока Вы не посчитаете нужным её возобновить в интересах Украинского государства...

«Мы подтверждаем свое заявление о прекращении внешнеэкономической деятельности до того момента, пока Вы не посчитаете нужным её возобновить в интересах Украинского государства.

Учредители нашего предприятия — известные в Украине люди, которые стоят на поддержке независимости Украины, её экономического процветания и политической стабильности. Логвиненко Александр Степанович, один из учредителей совместного предприятия «Бизон», — известный и уважаемый в стране предприниматель, чья деятельность отмечена знаками отличия.

И прозвучавшее на всю страну с экранов телевизоров заявление о том, что предприятие зарегистрировано «на бомжей и лиц, не имеющих никакого отношения к предпринимательской деятельности», мягко говоря, не соответствует действительности.

За 1999 год поступления в бюджет Шосткинского района Сумской области, на территории которого зарегистрированы некоторые наши предприятия, составили 80% от всех доходов района. Судите сами: только за 1999 год были перечислены в виде всевозможных налогов в местный бюджет огромные суммы: подоходный налог — 1 743 522 грн., в пенсионный фонд — 143 120 грн., в фонд безработицы — 35 879 грн., налог с дивидендов — 2 295 000 грн.

Под зарегистрированной торговой маркой «Торговый дом «Бриг» работают фирма «Бизон» и другие дочерние предприятия СП«Буртекс». Именно в АО «Буртекс» в 1993 году была внесена инвестиция, которая в результате применения к ней государственных гарантий защиты инвестиций способствовала развитию предприятия с мощной материально-технической базой. И, заметьте, ни копейки не взято из бюджета, ни копейки не было вывезено. Государственные гарантии защиты иностранных инвестиций, от которых сейчас нас призывают отказаться некоторые политики, позволили без внесения каких-либо внешних заимствований и кредитов, без помощи со стороны государства создать с нуля все то, что мы сейчас имеем: многоплановый механизм, который работает в самых различных сферах экономики.

За последние три года предвзятое отношение различных государственных структур, к АО «Буртекс» и его дочерним предприятиям выразилось в почти 90 судебных процессах. Только за 1999 год мы «выдержали» 180 проверок контролирующих органов всех уровней, которые всячески пытаются остановить и разорить это уникальное предприятие.

Наше предприятие за шесть непростых лет превратилось из оптового продуктового склада в г. Харькове во всеукраинскую продовольственную сеть оптово-розничных магазинов- универсамов, в которых впервые в Украине была внедрена система розничной торговли по оптовым ценам.

География благотворительной деятельности руководства фирмы выходит далеко за рамки города.

Пережив в августе 1999 года обрушившийся на страну «бензиновый кризис», руководство предприятия приняло решение создать отлаженную схему обеспечения страны нефтепродуктами. И на этом поприще — переработка нефте- и газоконденсата и производство нефтепродуктов — удалось добиться определенных результатов. Так, в 1999 году на Шебелинском газоперерабатывающем комбинате было переработано более 540 тыс. тонн, что позволило стабилизировать рынок горючего».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно