ГРИГОРИЙ ОМЕЛЬЧЕНКО: «КОЕ-КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТОМ, ЧТОБЫ ЗВЯГИЛЬСКИЙ БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗ»

25 ноября, 1994, 00:00 Распечатать Выпуск №8, 25 ноября-2 декабря

В настоящее время Генпрокуратура Украины принимает меры для определения местонахождения Ефима Звягильского и, в случае необходимости, намерена обратиться за помощью в «Интерпол»...

В настоящее время Генпрокуратура Украины принимает меры для определения местонахождения Ефима Звягильского и, в случае необходимости, намерена обратиться за помощью в «Интерпол». Об этом сообщил 25 ноября на пресс-конференции в Киеве генеральный прокурор Украины Владислав Дацюк.

Отвечая на вопрос корреспондента «Интерфакса-Украина», В. Дацюк сообщил о том, что трое украинских граждан, арестованных в Швейцарии по делу, в причастности к которому подозревается и Звягильский, до сих пор не переданы украинским правоохранительным органам.

По словам генерального прокурора, это вызвано тем, что «между Украиной и Швейцарией пока нет соглашения о помощи в выдаче преступников». Кстати говоря, таких соглашений нет ни с одной из стран Запада.

По просьбе Генпрокуратуры Украины на все банковские вклады по корсчету «Дамиана-банка» в Швейцарии наложен арест.

«Когда Е.Звягильский окажется в Украине, мы предъявим ему обвинения и выслушаем его объяснения»,- сказал В.Дацкж.

Председатель Комиссии Верховного Совета Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Григорий Омельченко обратился через средства массовой информации к Ефиму Звягилъскому с предложением передать имеющееся у него досье на высших должностных лиц Украины.

25 ноября на пресс-конференции в Киеве он заявил, что «если Е.Звягильский перешлет нам ксерокопию имеющегося у него «хорошего досье» на бывших и работающих сегодня высших должностных лиц Украины - это обстоятельство будет учтено как «смягчающее вину».

Г.Омельченко также предложил Е.Звягильскому добровольно явиться в Украину и пообещал «объективное расследование». По его словам, бывшему премьеру будет предоставлена возможность при желании предъявить следствию оправдательные документы.

«В случае вынесения оправдательного вердикта я даю слово офицера, что на следующий день уйду с поста председателя парламентской комиссии», - заявил Г.Омельченко.

Председатель парламентской комиссии также пообещал Е.Звягильскому «гарантированную личную безопасность». Необходимость этого шага Г.Омельченко объяснил тем, что «сейчас кое-кто хочет, чтобы Звягильский бесследно исчез».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно