Генерал-майор В.Белоус: «СЕГОДНЯ МЫ ГОТОВИМ ПОЛИЦЕЙСКИХ XXI ВЕКА»

09 января, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 2, 9 января-16 января 1998г.
Отправить
Отправить

.Белоус: «СЕГОДНЯ МЫ ГОТОВИМ ПОЛИЦЕЙСКИХ XXI ВЕКА» Фраза, вынесенная в заголовок, отнюдь не является литературной метафорой...

.Белоус: «СЕГОДНЯ МЫ ГОТОВИМ ПОЛИЦЕЙСКИХ XXI ВЕКА»

Фраза, вынесенная в заголовок, отнюдь не является литературной метафорой. Глядя на парней и девушек в «камуфляже», в последние дни декабря 1997 года принимавших присягу на верность Украине в составе первого набора факультета налоговой полиции Украинского финансово-экономического института, я думал именно о том, что получать свои лейтенантские «звездочки» и становиться в строй налоговой полиции им суждено уже в будущем веке.

Дело в том, что факультет этот является, пожалуй, самым молодым в стране учебным заведением правоохранительного профиля и первый выпуск в нем состоится через четыре года. Что ж, человеку всегда было свойственно желание заглянуть в будущее. О том, какими должны быть «налоговики» XXI века, рассказывает начальник факультета генерал-майор налоговой полиции Виктор БЕЛОУС.

- Факультет создан в 1997 году, и поэтому процесс его формирования и учебный процесс идут, так сказать, параллельно. Так что первый набор - только начало.

Основной упор делается на подготовку специалистов, знающих финансы, налоговое законодательство, естественно, а в юридической подготовке направленность больше к праву финансовому, коммерческому, административному, поскольку если посмотреть на деятельность налоговой администрации, то она процентов на девяносто связана все-таки с правом административным. Даже что касается обнаружения неплательщика и применения к нему различных санкций, то первая задача все-таки разъяснительная, а вторая - предупредительная.

- Вы говорите, что первый набор - только начало. А что в перспективе?

- Если случится такое (на что мы все-таки очень надеемся), что будет принят закон, которым будет узаконена налоговая полиция, и Верховная Рада посчитает возможным иметь в ее структуре следственное подразделение, то мы еще имеем время перестроиться и создать группу для обучения непосредственно следователей.

Но есть и другие проблемы. Будем откровенны, юристов налоговой полиции сейчас очень не хватает. Даже если проанализировать те кадры, которые уже сегодня проходят у нас повышение квалификации, то среди них еще есть экономисты, а юристов практически нет.

Так что помимо подготовки слушателей стационара будем проводить первоначальную подготовку тех, кто только пришел на службу в налоговую полицию - чтоб дать им азы, допустить к оперативно-розыскной работе, доверить оружие.

Будет проводиться и повышение квалификации тех сотрудников, которые уже имеют определенный опыт работы, но и их надо знакомить с новым законодательством, новой правоприменительной практикой. Такие занятия уже проводятся.

Ну и кроме того, анализ кадров, которые у нас есть, говорит о том, что людям надо повышать свое образование, так что планируем открыть и заочное отделение.

Так что, думаю, в год у нас будет повышать квалификацию где-то 500-600 человек, ежегодно же будем выпускать человек 150 со стационара и где-то человек 100 в год будет выпускников-заочников. При том количестве, что сейчас есть в налоговой полиции, этого будет достаточно, по крайней мере в ближайшие два-три года, а на четвертый подоспеют и выпускники факультета.

- В нашей стране налоговая служба - относительно молодая. При подготовке ваших питомцев будет учитываться только отечественное законодательство, практика или опыт тех стран, где достижений в этой области все-таки побольше?

- Что касается отечественного опыта, то тут, я считаю, нужно прежде всего учесть все те ошибки, которые мы допустили за время собственной работы, чтобы в будущем они не повторились. А мировой опыт - это очень хорошо, оттуда необходимо взять все лучшее.

Я не знаю, в каких еще учебных заведениях есть такая возможность получать непосредственно опыт налоговых служб таких ведущих стран, как Англия, Германия, Соединенные Штаты и других. У нас есть постоянные представители Министерства финансов США, по различным программам сюда приезжают сотрудники налоговых служб Великобритании и Америки, оставляют прекрасные циклы лекций, свой опыт работы.

Существует программа безвозмездной помощи институту, где-то на миллион двести тысяч долларов США, уже есть первые поставки компьютерной и другой техники. На открытии центра подготовки кадров присутствовал лично посол США в Украине господин Миллер.

- И все-таки, какими вы хотите видеть своих питомцев в будущем? Как выглядит, на ваш взгляд, налоговый полицейский XXI века?

- Хочу, во-первых, чтобы они получили хорошее образование, а наряду с ним имели желание работать и применить те знания, что получили, и дальше продолжать свое совершенствование. Ведь это важно - эта профессия связана с судьбой многих людей. Им будет дано право принимать самостоятельные решения, санкции, и я хочу, чтобы применяли они их правильно и грамотно.

Должны они научиться беречь честь работника налоговой полиции, а для этого надо их морально закалять в таких вопросах. Ну и, конечно, чтоб они вышли от нас физически и психологически здоровыми, закаленными, готовыми переносить и трудности в своей службе. Не такая она легкая, эта служба, особенно что касается психологических нагрузок влияния извне, потому что, давайте будем откровенны, человек сегодня попадает в общество, в котором не очень-то чтят законы, не очень-то их придерживаются. У нас больше стало правилом, чуть ли не порядочностью - закон нарушать, не соблюдать законность.

- А не боитесь вы того, что получится так, как (что греха таить) выходит иногда в учебных заведениях других правоохранительных структур, - отучится человек за государственный счет, более того, получит представление о формах и методах работы правоохранительных органов, а потом возьмет да и уйдет после получения диплома… в коммерческую структуру. В лучшем случае.

- Я много думал над этим вопросом. Сейчас предлагается даже контрактная основа для обучения - заключается контракт и какое-то время человек просто обязан отслужить. Только я думаю, что если не будет желания, то и контракт не спасет. Поэтому задача профессорско-преподавательского состава и наших товарищей на местах, чтобы те, кто закончит наш вуз, имели желание работать, не потеряли надежды и веры в то, что, получив профессию, они смогут ее применить, чтобы они вошли в жизнь, попали в нормальный коллектив и отслужили в нем до пенсии.

Поэтому я, кстати, очень приветствую поступление к нам детей сотрудников налоговой полиции - они как-то с детства воспитываются в этом духе, я думаю, из них будут неплохие полицейские.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК