А так хотелось...

11 апреля, 2008, 15:36 Распечатать Выпуск №14, 11 апреля-18 апреля

Верховный суд Украины признал нецелесообразным введение уголовной ответственности за клевету, как то предусматривал зарегистрированный в парламенте законопроект депутата от БЮТ Антона Яценко...

Верховный суд Украины признал нецелесообразным введение уголовной ответственности за клевету, как то предусматривал зарегистрированный в парламенте законопроект депутата от БЮТ Антона Яценко. Прописывать в законе наказание за клевету юридически необоснованно, считает Верховный суд Украины.

Попытки восстановить уголовную ответственность за клевету осуществляются не впервые, отметила в интервью «Немецкой волне» директор Института массовой информации Виктория Сюмар. Часто это делается по эгоистическим мотивам, говорит эксперт. По ее словам, автор нынешнего законопроекта Антон Яценко считается одним из «отцов» Тендерной палаты. «Когда начались журналистские расследования и заявления чиновников о том, что Тендерная палата является коррупционным механизмом для отмывания бюджетных денег, человек решил таким образом наказать тех, кто осмелился критиковать его», — сказала директор ИМИ. Сюмар напомнила, что возобновление уголовной ответственности за клевету противоречит рекомендациям Совета Европы и что правозащитники будут призывать президента не подписывать этот закон, сообщила «Украинская правда».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно