ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ ДЛЯ СКОРОЙ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ - Здоровье - zn.ua

ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ ДЛЯ СКОРОЙ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

30 ноября, 2001, 00:00 Распечатать

Их встреча в Нью-Йорке вывела косметологию на новую орбиту. Знакомство двух женщин — известной вс...

Их встреча в Нью-Йорке вывела косметологию на новую орбиту. Знакомство двух женщин — известной всему миру балерины Анны Павловой с уроженкой Одессы, медиком по образованию Надей Пайо — положило начало созданию философии Payot: «Женщина должна оставаться красивой». Столь эмоциональную реакцию у мадам Пайо вызвал разительный контраст безупречной фигуры 45-летней балерины с ее лицом, где годы, увы, оставляли свой отпечаток. Пройдет некоторое время, продукция по уходу за лицом марки Payot начнет пользоваться популярностью, и имя мадам Пайо тоже станет известно миру. В 1927 году в Париже открылся Институт красоты Payot. Его клиентками были Грета Гарбо, Софи Марсо и другие.

«Теперь доктор Пайо возвращается в Украину», — так образно назвали введение косметологической марки Payot на украинский рынок. Фирма HEXAGONE, представившая в Украине не одну ведущую косметологическую марку, сознательно сделала этот шаг. Ведь косметика Payot отличается от других средств по уходу за лицом именно тем, что предлагает рассматривать свою продукцию как лечение. Однако же, священнодействуя с кремом, кто вспоминает о медицинском аспекте? В такие моменты больше занимает высокое — красота, восторги, ну, в худшем случае, более приземленное — затраты на поддержание внешнего вида. Мысли о креме как о лекарстве отдают больницей и старостью. Но мадам Пайо изучала медицину в Лозанне. И видение красоты сквозь медицинскую призму вовсе не мешало ей создавать препараты сколь эффективные, столь и приносящие удовольствие. Первое, что она сделала, — разработала специальную гимнастику для лица, так как в то время на рынке не было ни одного средства, стимулирующего лицевые мышцы. А в процессе создания кремов возникла идея по технике их нанесения — несколько отличной от известных. То есть можно сказать, что применение кремов Payot сродни медикаментозному лечению в сочетании с физиотерапевтическими процедурами и физическими упражнениями.

Ни один крем не сделает жирную кожу сухой, сухую — жирной: тип кожи задается с рождения на всю жизнь, но состояние ее меняется под действием разнообразных факторов — как внутренних (возраста, состояния здоровья, диеты, душевной неуравновешенности), так и внешних (солнца, влажности, перепадов температуры, загрязнения окружающей среды и т.д.). Средства Payot созданы для различных состояний кожи, но адаптированы к ее типам.

Главная проблема «больной» кожи лица — потеря влаги — была успешно решена с созданием комплекса, доставляющего воду прямо в центр клетки. Состав одного из компонентов увлажняющего комплекса — сока апельсинового дерева, насыщенного витаминами, аминокислотами, эфирными маслами и микроэлементами — родственен составу внутриклеточной жидкости. Распознаваемый кожей, он легко проникает внутрь, действует интенсивно и мгновенно увлажняет кожу.

Революционными нововведениями называют комплекс сенселин, снимающий раздражение и создающий на поверхности кожи защитную микропленку, и комплекс энтелин-2, облегчающий болевые ощущения. Чувствительная кожа после применения подобных средств обретает покой.

Вне конкуренции средство для глаз Lotion Bleur, уменьшающее отечность, — за 15 минут на 17%. А Creme №2 недаром называют кремом SOS (переводя аббревиатуру как «спасите нашу кожу») — ведь он снимает болевые ощущения и у женщин (в том числе после депиляции), и у мужчин (после бритья), и у детей (например, раздражение у грудничков).

Когда каркас клетки ослабевает, внутриклеточное движение замедляется и кожа стареет. Система восстановления клеток, включающая комплексы алджиферм и редактин, помогает отстрочить появление видимых признаков возраста. Исследования показали, что при этом упругость кожи повышается на 114%, а глубина морщин уменьшается на 40%.

Названия Creme de Choc и Serum de Chok говорят сами за себя — это препараты для шоковой терапии с энергезирующей и антистрессовой формулами, воздействующими на все органы чувств одновременно.

Основные направления разработок Payot — защита кожи, уход, интенсивный курс, специфические средства для устранения тех или иных недостатков. Широкое применение новейших технологий помогает использовать для создания новых препаратов как натуральные ингредиенты, так и полученные с помощью биотехнологии, а также синтетические.

Косметическо-лечебные препараты Payot только начинают завоевывать рынки стран бывшего СНГ. В частности, женщины России имеют возможность изучать их действие уже два года. А в Риге полным ходом идет подготовка к открытию филиала Института красоты Пайо.

Есть у фирмы Payot линия SPA: в ярко-зеленых упаковках прячутся три средства для пробуждения с ароматом грейпфрута. Подобное средство наряду с кремом SOS и витаминный коктейль Serum de Choc рекомендуют иметь в семейной аптечке. Ведь «скорая помощь» требуется не только тогда, когда порежешь палец. Здоровый вид за несколько минут — это действительно достижение косметологии ХХІ века, заключившей союз с медициной и биотехнологией.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно