МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ ЗА НОУ-ХАУ,

13 июня, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 24, 13 июня-20 июня 1997г.
Отправить
Отправить

или SOS-медицина профессора Бердышева В Декларации о независимости Украины записано, что национальной задачей страны является сохранение генофонда украинского народа...

или SOS-медицина профессора Бердышева

В Декларации о независимости Украины записано, что национальной задачей страны является сохранение генофонда украинского народа. Именно генофонд составляет основу биологического здоровья нации (под генофондом понимается совокупность генов людей, составляющих нацию). Гены контролируют строение клеток и тканей, их развитие, старение и гибель всего организма. Если гены нормальны по своей структуре и функциям, человек здоров и долговечен. Нормальный здоровый генофонд популяции людей обеспечивает здоровье и биологическое бессмертие нации.

Вследствие загрязнения окружающей среды на наши гены воздействуют разнообразные мутагены, что приводит к развитию психосоматических болезней, вызывает наследственные заболевания, ускоренное старение, рак, смерть.

К величайшему сожалению, благородный лозунг о сохранении генофонда украинского народа во многом остается лишь декларацией, ибо социально-экономические условия не позволяют подкрепить его материальными средствами. Условия жизни большей части населения Украины остаются неудовлетворительными. В результате хронического белково-витаминного голодания, злоупотребления пестицидами, минеральными удобрениями, отсутствия очистных установок на многочисленных предприятиях территория Украины оказалась сильно загрязнена токсическими веществами-мутагенами и канцерогенами.

Катастрофически ухудшилось положение в результате чернобыльской аварии. Как следствие этого в 1991 году возникли так называемые «демографические ножницы», т.е. резкое снижение рождаемости и крутое возрастание смертности, в результате которого народ Украины невосполнимо теряет несколько сот тысяч человек в год. Демографический прогноз по Украине крайне неутешителен, как, впрочем, и по всему славянскому этносу.

Т е 50 миллионов кюри,

что были выброшены в

окружающую среду Чернобылем, в комбинации с химическими (пестицидами, нитратами, тяжелыми металлами, диоксином, бифенилами и др.) и биологическими (вирусы, афлотоксины, пиролизаты пищи, токсины бактерий и глистов и т.д.) мутагенами сформировали повреждающие факторы, которые привели к возникновению комплекса заболеваний, названного «чернобыльским синдромом». Этот букет заболеваний, вызванных комбинированными чернобыльскими факторами, и представляет собой следствие их воздействия на наш генофонд. Однако в медицинской среде бытует и концепция о том, что малые дозы ионизирующей радиации не входят в число комбинированных чернобыльских факторов повреждения генофонда населения, так как они якобы не вредны, а наоборот, вызывают гормезис (повышение жизнеспособности) человека.

Профессор Г.Бердышев и другие исследователи экспериментально доказали, что малые дозы вызывают повышение жизнеспособности лишь у некоторых насекомых и растений, а у человека они вызывают соматические и генеративные мутации. О вредности малых доз радиации, поражающих большие массы населения после 1986 года, свидетельствует резкий рост заболеваемости и смертности у людей, пострадавших в результате чернобыльской аварии, нарастание волны депопуляции, самоубийств, рака крови и щитовидной железы и многих других отрицательных последствий (нервно-психических расстройств, иммунодефицита, самопроизвольных абортов у женщин и т.д.).

Особую актуальность представляет изучение влияния радиации на состояние здоровья детей, проживающих в Киевской области, так как именно здесь находился эпицентр аварии и более две трети ее территории были загрязнены радионуклидами. При этом большая часть территории является эндемичной по зобу за счет низкого содержания йода в биосфере.

Из 395 тысяч детей, проживающих в Киевской области, более 200 тысяч подверглись воздействию радиации. Данные диспансеризации детей указывают, что состояние здоровья их из года в год ухудшается. Так, если в 1986 году практически здоровых детей было 53%, то в 1993, 1994, 1995 гг. соответственно - 31, 26 и 24%.

По структуре заболеваемости первое место занимают болезни органов эндокринной системы, нарушение обмена веществ и иммунитета, второе - болезни органов дыхания и нервной системы, третье - органов пищеварения и кожи. Отмечается и рост онкопатологии.

От чего же умирают чернобыльцы? На первом месте стоят сердечно-сосудистые заболевания, на втором - травматизм и различные отравления, на третьем - онкологические (среди ликвидаторов их количество возросло в 12 раз). Чаще, чем в среднем по Украине (в 12-15 раз), наблюдаются и заболевания эндокринной системы. Каждый пятый пострадавший от аварии становится инвалидом.

Ученые считают, что это только первая волна чернобыльского удара, которая вызывает психосоматические заболевания и рак. Через 20-25 лет после аварии на ЧАЭС у жителей чернобыльских регионов, подвергшихся воздействию комбинированных факторов аварии, начнут проявляться наследственные заболевания, что резко ухудшит состояние здоровья населения Украины. Эта вторая волна чернобыльского удара наложится на последствия белково-витаминного голодания, загрязнения окружающей среды и других отрицательных факторов и может сделать необратимым процесс вырождения украинской нации.

В этих условиях крайне необходимыми и жизненно важными являются меры по охране генофонда населения Украины. В первую очередь - это пропаганда и культивирование антирадиационного образа жизни человека.

Такой антирадиационный образ жизни предлагают профессор Г.Бердышев и его коллеги. Автор SOS-медицины, которая называется еще медициной выживания, Геннадий Дмитриевич Бердышев - профессор кафедры генетики Национального университета имени Т.Шевченко, доктор биологических и медицинских наук, посвятил ее разработке несколько десятилетий. Ученый шел путем синтеза двух направлений в развитии медицины - западного и восточного. Профессор Г.Бердышев вместе со своими коллегами нашел комплексный подход к защите генома человека от мутагенного поражения его наследственного аппарата. Впервые в мировой медицинской науке разработана и апробирована комплексная система выживания и реабилитации человека в загрязненной окружающей среде с помощью природных, естественных методов оздоровления. Высокая эффективность и доступность этой системы широким слоям населения доказана во время практической апробации в регионе кыштымской атомной катастрофы на Южном Урале и в Украине в санатории «Мошногорье» (Черкасская область), который специализируется на лечении пораженных ионизирующей радиацией чернобыльских детей и взрослых. Этому санаторию ученый передал права и ноу-хау на использование его системы оздоровления, которая оценена Московским институтом биофизики в 300 млн. долларов США.

Положительные результаты дали военным надежду на использование медицины выживания в ядерных программах. Однако профессор Г.Бердышев и его коллеги-энтузиасты И.Варнавский, В.Пономарев, В.Заблоцкий, Н.Науменко и другие считают, что комплексный метод защиты организма человека от повреждающих факторов крайне необходим и гражданскому населению, пострадавшему от различного рода «мирных» ядерных и техногенных катастроф.

Профессор Г.Бердышев считает, что из 13 пунктов, которые лежат в основе SOS-медицины, одним из основных есть вода. Вода - это уникальное вещество, обладающее ни с чем не сравнимыми физико-химическими и биологическими свойствами. Феномен воды состоит в том, что прежде всего, будучи первоосновой жизни, она являет собой исключительно подвижную и легко«ранимую» систему с выраженным набором аномальных свойств в зависимости от рода действия на нее окружающей среды. Плохо, когда в воде растворены вредные и ядовитые вещества, угнетающие или убивающие жизнь. Сейчас вода, которая нас окружает, не только заражена радионуклидами, нефтепродуктами, пестицидами и другой ядовитой химией, но и негативным невидимым действием различных техногенных и биосенсорных полей, создаваемых человечеством из-за враждебного отношения людей друг к другу, в борьбе за угнетение и господство друг над другом. Все эти отрицательные воздействия оставляют порочный след в структурной памяти воды, делая ее в конце концов «мертвой». А «мертвая» вода, как известно, несет всему живому миру ускоренное старение, болезни и преждевременную смерть. Вот почему так важно поставить на первое место вопрос о том, как из «мертвой» воды сделать «живую».

Учеными И.Варнавским, Г.Бердышевым, В.Чернилевским, В.Шестаковым разработаны методы и установки по преобразованию грязной водопроводной воды после ее хлорной обработки в чистую целебную воду, насыщенную микроэлементами, вытесняющими из организма человека все основные чернобыльские радионуклиды. Пища, напитки, травяной чай, приготовленные на воде из установок типа «Криничка», очищают организм человека за месяц на 70-80% от радионуклидов, излечивают от многих заболеваний. Построены установки типа «Надія», которые из грязной водопроводной воды удаляют около 2000 мутагенов и канцерогенов, образующихся в ней при хлорировании, и на 50% снижают содержание природных изотопов воды (трития, дейтерия и др.), повреждающих живую клетку.

Установка «Надія» производит «живую» воду, которая сама по себе омолаживает человека, исцеляет его от многих заболеваний. Профессором Бердышевым было создано на основе изучения японского «пестрого» питания, ставшего спасением для населения Японии после Хиросимы, антирадиационное питание. Оно включает минимальную кулинарную обработку продуктов, сохраняющую все защитные биорегуляторы, элементы сыроедения, использование специально приготовленных пищевых добавок, широкое употребление «желтых» овощей и фруктов, богатых витамином А, и продуктов питания из гидроблоков, содержащих широкий набор стабильных микроэлементов.

На основе изучения восточной медицины, древнерусского закала и данных современной науки об очистке организма проф. Бердышев разработал специальную науку о поддержании чистоты внутреннего состояния человека, названную им энологией, согласно которой при помощи природных средств можно добиваться быстрой очистки организма от радионуклидов, шлаков, ксенобиотиков. Уже сама по себе эта система очистки во многом оздоравливает и омолаживает организм чернобыльцев, которые стареют на 30-40% быстрее, чем люди с незагрязненных регионов.

SOS-медицина открывает большие возможности для стимуляции защитных сил организма. От природы организм человека наделен мощными защитными силами, которые подавляются и разрушаются абиологическим образом жизни в загрязненной окружающей среде. Профессор Г.Бердышев разработал методы природного стимулирования иммунитета, интерферогенеза, синтеза белков, теплового шока и других защитных сил организма, которые делают человека малочувствительным к большинству повреждающих факторов окружающей среды.

Медицина выживания включает также способы выращивания и получения экологически чистых продуктов питания, биотехнологию приготовления радиозащитных пищевых добавок и продуктов питания, методы борьбы с радиофобией, снятия стрессов, методы психической коррекции (курение, алкоголизм), методы составления строгого индивидуализированного паспорта здоровья человека, обучение SOS-медицине с тем, чтобы каждый сам заботился о своем здоровье.

Система SOS-медицины безвозмездно передана санаторию «Мошногорье», в котором уже внедрены некоторые ее блоки. Однако система природного оздоровления профессора Г.Бердышева требует постоянного обновления и развития с учетом достижений современной медицины, науки и потенциально несет с собой другие ноу-хау. Профессор готов поселиться в Припяти или Чернобыле и создать там лабораторию, которая бы занималась дальнейшим развитием SOS-медицины с внедрением ее в практику.

Все существующие до сих пор системы лечения и реабилитации чернобыльского синдрома основаны на использовании одного или нескольких лечебно-профилактических факторов (например, энтеросорбентов, витамина А, интерферона и т.д.). SOS-медицина - единая комплексная система выживания человека в загрязненной окружающей среде, которая индивидуализированно на протяжении всей жизни человека воздействует на него комплексом природных, лечебных и профилактических факторов. По данным проведенных испытаний, она примерно в 10 раз более дешевая и эффективная, чем любая известная система борьбы с последствиями чернобыльской аварии. Ее внедрение в широких масштабах может дать Украине огромный экономический эффект и послужить делу сохранения генофонда и здоровья украинского народа.

Остается добавить, что в основе системы здоровья Г.Бердышева 40 авторских свидетельств на изобретения. Длительный период времени подобного рода исследования держались в тайне от широкой общественности. SOS-медицина была рассекречена в 1995 году.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК