Месть аденоме

03 февраля, 2006, 00:00 Распечатать Выпуск № 4, 3 февраля-10 февраля 2006г.
Отправить
Отправить

Она (аденома) всегда стремилась управлять ситуацией в борьбе с мужчиной, более того, она — не гурма...

Она (аденома) всегда стремилась управлять ситуацией в борьбе с мужчиной, более того, она — не гурман, а всеядна: любит и благополучных людей в самый лучший отрезок их жизни, и скромных работяг, тучных и худых, веселых и тихих. Она постоянно напоминает мужчине (особенно после 40), кто в его теле хозяин. И за что такая все молодеющая месть? Где выход? Что же, позволить этой змее, пригретой в теле, и дальше кромсать не только мужскую жизнь: здоровье-то — семейное достояние.

И у солдата вечного флирта, искренне верящего в свою вечную молодость, и у остепенившегося семьянина — своя жизнь, разнящаяся только регистром притязаний.

Может, на «свободе» мальчишки всех возрастов разные, но в кабинете уролога-андролога как-то затушевываются неповторимые жизненные притязания и все становятся в чем-то весьма похожими. Ведь ничто так не сближает, как общий диагноз.

Страдающий мужчина мечтает перевести дух, избежать несчастья. Казалось, ведь еще вчера его мажорная физиология с привычной легкостью реагировала на все с полной отдачей... Самый ценный совет аденомозависимым: избрать конструктивный подход, то есть посмотреть своей проблеме прямо в глаза, не ожидая пока она поломает все, что можно: сделает несостоятельным как мужчину, последовательно переметнется на его функции как главы семьи — кормильца, добытчика, ураганно усилит воздействие стрессов, связанных с мучением, снизит самооценку, потушит само желание бороться, забрав энергию, оставит страдание. Если этот абзац прочитал 35—40-летний мужчина, считающий себя абсолютно здоровым, наша цель не запугать его, а насторожить — долгие столетия в беге с аденомой наперегонки последняя всегда была впереди мужчины.

Можно ли прервать ее разрушительный полет, подчас комкающий, пожирающий все жизненные завоевания человека, посягающий на бесценные подарки жизни?

Всегда считалось, что у хирурга один главный авторитет — скальпель, лучше которого может быть только более совершенный скальпель. Удален источник болезни — и нет проблемы? Как бы не так, имея в виду, например, аденому. Тем более удивительно, что, беседуя с Владимиром Коваленко, потомственным хирургом из династии известных военных врачей (дед Иван Игнатьевич был генералом медицинской службы Российской империи, а отец — хирург, полковник Советской армии), слышу совсем другое. Опытный врач пропагандирует преимущества изобретенного им консервативного медикаментозного лечения препаратами серии «ПростАХит», которые избавляют от операции 87 % пролеченных в клинике больных. Заслуженный рационализатор и изобретатель СССР и Украины, доктор медицинских наук, владелец многочисленных авторских свидетельств, 360 рационализаторских предложений, как говорится, посмотрел на проблему по-другому. Он изобрел лекарства, которые избавляют страдальцев от операции. Конечно, шел он к своим открытиям долгие годы — такова особенность талантливых изобретателей: он просто не может не изобретать, это его крест. Видимо, сказалась и усталость от неудовлетворенности — ему не понаслышке известно все о коварстве операции по удалению опухоли. Он — из тех, кто жаждет невозможного и упорно идет по следу вероломной опухоли, нащупывает ее слабые места, нанося всё прицельней удары.

Вечная интрига

Вместе с доктором Владимиром Коваленко пытаемся набросать словесный портрет аденомы, имеющей характер умелого теневика: чем плотнее наезд, тем искусней уход в любую щель для концентрации сил и передышки.

Аденома ведет свою вечную интригу и когда горячо, и когда холодно. Естественно, в последнем случае, при наличии регулярной профилактики, она теряет бдительность, и в полусонной дреме брать ее можно, как говорится, тепленькой с самым что ни на есть приличным результатом. Это касается не только цветущей части мужского населения, но и пожилых.

— Уточню, — объясняет врач, — аденома очень эгоистичная доброкачественная опухоль, с которой договориться невозможно. Методы отравления жизни у нее многообразны. Специалисты, если условно и схематично, различают три стадии клинических проявлений при ДГПЖ (доброкачественной гиперплазии предстательной железы). Кстати, раньше этот недуг считался исключительно проблемой пожилых мужчин. Сейчас врачебная настороженность существует и до 40-летнего рубежа, и, естественно, старше. Обращаю внимание всех тех, особенно относительно молодой группы, кто уверен, что у них все ОК, стремящихся обеспечить себе все возрастающие количества удовольствий на единицу времени: уже двух-трехразовые ночные походы в туалет должны настораживать.

Итак, этапы аденомной агрессии: учащенное дневное и ночное мочеиспускание, затрудненный процесс с ожиданием, когда начнет выделяться моча, вялость струи и, наконец, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря с повторными, как бы на издевательский «бис», выделениями мочи. Значительно позже наступает период, когда при полном мочевом пузыре больной попросту не может помочиться. Пациент начинает метаться от мучительной боли и изнуряющих позывов, и наступает критическая острая задержка мочи.

Конечно, утрата контроля над своим мочевым пузырем происходит постепенно, но, как ни странно, не в размере аденомы подчас проблема. Часто врач оперировал и наблюдал крошечные опухоли, которые, как маленькие собачки, были злее и горластее. Определяющим являются не размеры как таковые, а направленность роста узлов этой сдавливающей мочеиспускательный канал муфты. Рост к периферии — в направлении прямой кишки — вызывает минимальные расстройства мочеиспускания. Рост к центру приводит к деформации, сужению просвета уретры, ее удлинению, особенно в простатическом отделе, давление на область шейки ведет к нарушению венозного кровообращения с развитием варикозно расширенных вен, застойному воспалительному отеку всех слоев стенки пузыря. Все это определяет интенсивность расстройства мочеиспускания, возникновение микроскопической и макроскопической гематурии.

Что же происходит с больным, если расширить чисто медицинский аспект страдания?

Качество жизни девальвируется на глазах у мужчин, которые уже созрели для каких-то действий, научились всему, наконец, и деньги пришли, а взамен вот она — болезнь.

Одни пытаются усыпить и оправдать несерьезность, иногда кажущуюся безсимптомность конкретных намеков, другие глубоко зарывают свой испуг и живут в ожидании неотвратимости неудачи. А ведь лечиться или нет — решает сам больной.

Обычно, замечая у себя какие-то отклонения на «первом этаже» как раз там, где должно быть все в порядке, мужчина сначала изводит себя различными страхами, предсказаниями, прогнозами, ощущает себя глобально несчастным. Тем не менее, полное обследование в клинике можно осуществить в течение одного-двух часов, а результаты любых анализов будут готовы к следующему утру.

Одна из самых современных теорий происхождения аденомы — гормональная, связанная с возрастными изменениями. Конечно, стрессы, экология, неправильное питание, алкоголь, переохлаждение в определенной степени мешают оперативно отомстить аденоме, но только до некоторой степени. В моей практике множество случаев, когда пациент и удал, и пригож по многим параметрам, но аденома сильнее — хватает мертвой хваткой.

После пятидесяти, а это 40-60% мужчин, с приходом болезни испытывают не только физические страдания, усиливается тусклость сексуального компонента (если такой не исчез вообще), сужается весь спектр возможных радостей: отменен поход в тренажерный зал, к примеру — какие там тренировки, если «моча может стукнуть в голову»?

Завтра мужчина начинает бояться любого затянувшегося совещания — его зависимость от туалета скрыть все труднее.

Нарастающие и изматывающие симптомы все активнее снижают работоспособность, инициативность в семейной жизни.

Да что там — идет наш больной по улице и, если прихватило, — все! Вынести такую атаку невозможно, произойти «обвал» может где угодно — благо заборов и кустов у нас достаточно.

Если такое состояние не лечить — все закончится плачевно: острой задержкой мочи, вызовом скорой. В стационаре, естественно, предложат опухоль удалить.

Операция сложная — 45 % пациентов остаются недовольными последующими результатами, к тому же, если кусочек опухоли остается, она вырастет по-новому.

Некоторые известные лечебные воздействия приносят только временный успех. Не говоря уже о том, что 5—7 % больных умрет просто на операционном столе, особенность этого вмешательства провоцирует тромбы: попадет в мозг — ишемический инсульт, а в легкие — их отек.

Еще одна неприятная особенность страдания: перед проведением непосредственно удаления опухоли — сфинктер, удерживающий мочу, разрывается (а в силу тех или иных причин — он не всегда подлежит восстановлению). В таком случае через маленькое отверстие будет постоянно прокапывать моча, т.е. налицо ее недержание. Само собой понятно — это мокрые брюки, запах, отворачивающиеся лица…В советские времена такой больной признавался инвалидом первой группы, и ему была положена отдельная квартира.

Продолжая перечень ужасов хирургического вмешательства нельзя не сказать, что на операцию, как правило, попадают пациенты в возрасте, отягощенные множеством сопутствующих заболеваний: сердечно-сосудистой системы, дыхательной … способных снизить артериальное давление до нуля, спровоцировать мощнейшую кровопотерю до 600 мл и больше...

Но и это еще не все, часто операция осуществляется в два этапа: сначала в мочевой пузырь устанавливается трубка, которая приносит много неприятностей больным. Затем трубка в бутылку, а та на шею и вперед! А чувство ущербности, безысходности. (Кстати, исторический факт: маршал Буденный проходил с такой конструкцией 18 лет! Сталин ему запретил пройти второй этап операции, наверное, чтобы прочувствовал, кто истинный вершитель судеб!)

Обычно с трубкой больной ходит 3—6 месяцев, а там, в зависимости от физического состояния, — новая операция. Отказ же от операции обрекает больного на тяжелейшее существование.

Прерванный полет

Что же придумал доктор Коваленко, чьим методом уже воспользовались тысячи пациентов? Сразу ошеломлю — выдавая Владимиру Владимировичу патент №45828 «Композиции для лечения доброкачественной гиперплазии простаты (варианты)» Государственный департамент интеллектуальной собственности подтвердил мировую новизну препаратов.

В основу серии «ПростАХит» положено использование натуральных продуктов пчеловодства, содержащих спазмолитические, противоопухолевые, мочегонные, антисептические компоненты. В ее состав как бы вошли луга и поля, леса и сады, масла целительные, экстракты из пчел и цветочные добавки — все это «сварено» так ловко и высокотехнологично, что стало ядом для самоуверенной болезни. Пациенты клиники отмечают — мы поднялись с колен. Иной больной, измученный рекламой, прочитав состав лекарства, удивится — а где же дива заморские? Где травы неслыханные? Все так просто? Все растет и проживает у нас, а не где-то в далекой Африке. Изобретатель глубоко уверен, что нужно лечиться препаратами, изготовленными и выделенными из растительного и животного мира, который нас окружает, в котором мы родились и живем. Его творческое кредо подтверждается практикой врачевания: 87 % тех, кому неотвратимо угрожала операция, избежали такой перспективы. Они не только самостоятельно мочатся (еще недавно предел мечтаний), но и вообще занимаются всеми доступными здоровому человеку делами. Соперничать с широкомасштабной телевизионной рекламой заморских препаратов врач не стремится, да и не сможет — стартовые капиталы разнятся. Но и молчать никак нельзя — страдание это все нарастает и не имеет тенденции к уменьшению.

— Наверное, если этот метод отводит саму операцию, то и сам по себе тоже не сахар?

— Уверяю вас — метод достаточно доступен и щадящ, — объясняет В.Коваленко. Пройдя у нас обследование и получив препараты серии «ПростАХит», которые изготавливаются в специализированной аптеке только для наших пациентов, больной спокойно лечится дома 4—5 месяцев, только приходя на осмотры.

Прекрасно понимаю, что некоторых коллег раздражают такие новинки — у многих давно налажена спокойная жизнь и врачевание знакомыми препаратами. Но ведь 87 процентов — не 10, это результат убедительный.

Пока нет промышленного выпуска препаратов, но уже скоро этот вопрос будет решен и препараты серии «ПростАХит» можно будет купить в любой аптеке. Серьезные больные понимают, что этот процесс всегда проходит под наблюдением врача. Заскочить в аптеку, купить и вылечиться — миф.

Активное лечение продумывается для каждого больного: в жидких растворах строго соблюдено процентное соотношение всех компонентов чудесных трав, масел и экстрактов, в ректальных свечах — известные еще с казачьих времен компоненты. Аденоме плохо, значит мужчине хорошо. И настолько хорошо, что некоторые иностранные фирмы предлагали изобретателю выкупить рецепт композиции «ПростАХит». Нет, не для того, чтобы выпускать эффективные лекарства. Все гораздо прозаичнее — убрать конкурента с рынка. Ведь адекватно назначенное лечение позволяет больному в течение 4—5 месяцев настолько улучшить свое состояние (кстати, еще раз подчеркну — при лечении ограничения стандартные: исключаются алкоголь в больших количествах, острое, жареное, копченое, маринады), что жизнь нормализуется, отходит страх перед неизбежной операцией и всем, что с ней связано. Кстати, сексуальная палитра мгновенно реагирует на позитив: возвращается уверенность, что серая полоса жизни миновала и отобранные краски снова с ним. Ведь опухоль посягнула и на колоссальную духовную работу по накоплению любви в браке, когда секс и любовь взаимосвязаны. Впрочем, у каждого свой рай. Мужское здоровье нужно и женатому, и холостяку, повесе и скромнику...

Врач-экспериментатор очень увлечен поиском интереснейших фактов практической казацкой медицины. Документы, исторические источники подтверждают — это несчастье существовало веками. Достаточно подробно описаны случаи заболевания, например, в XVI веке. По крупицам, сравнивая и уточняя беспорядочно рассыпанные подробности в документах, сужая круг поиска и нащупывая истину, врач четко понял: наши предки умели бороться с этим недугом, даря казакам и физическое долголетие, и жизнь без страданий. Нынче он собрал бесценное досье о методах врачевания казаков и мечтает обнародовать эти факты в книге.

Что же такое особенное знали наши предки? В частности, владели секретом особой мази, которая вводилась в прямую кишку и препятствовала развитию опухоли. Вся печаль в том, что секрет мази утерян. К слову, в Китае, Японии весь тысячелетний опыт врачевания и сегодня на вооружении, он только обогащается новыми знаниями — и так будет всегда! Мы же ментально, наверное, свое ценить не научились.

— Аденома после лечения препаратами «ПростАХит» ведь не исчезает? — уточняю у В. Коваленко.

— Она остается, но существенно изменяет форму, уменьшается в размерах, что доказано данными ректальных УЗИ-исследований до и после лечения. Если коротко — она перестает мешать. Что еще нужно? Если учесть, что с возрастом она развивается практически у всех, то об изобретении нашем желательно знать всем.

К сожалению, мужчины глубоко убеждены: если не пришел за помощью к врачу, то вроде и проблемы нет, ты как бы здоров. Как пришел к урологу — все — прощай, оружие!

Композиция «ПростАХит» доктора В. Коваленко улучшает и качество сексуальной жизни, нормализует прекрасный ритм отношений (2-3 раза в неделю). В то время как после операции с половой функцией частенько не все ОК: после скальпеля и сперма часто не выбрасывается, а попадает в мочевой пузырь, и само желание уплывает в неизвестном направлении, болевые точки ниже пояса напоминают о себе ежедневно.

— Наверное, трудно быть изобретателем, ведь вас отфутболивают, и, по большому счету, открытия только мешают многим врачам жить размеренно и весьма пристойно.

— Что есть, то есть. Но, изобретая, я лечу лучше. Раньше я уставал от гнетущего потока стандартных жалоб, когда не мог всем помочь. Теперь получаю удовольствие, вижу толк. Особый эмоциональный компонент пришел в ежедневное общение с пациентами, уверенность в том, что помогу. Ведь я лечу жизнь. ЛИЧНУЮ. Она же у каждого всего одна.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК