МЕДИЦИНА НА ГРАНИ ИСКУССТВА

31 января, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 5, 31 января-7 февраля 1997г.
Отправить
Отправить

И снова повторю: лечи причины - В том главный принцип нашей медицины. Авиценна На главу украинских гомеопатов Т.Попову незабываемое впечатление произвел случай из практики ее отца Д.Попова, гомеопата с большим стажем...

И снова повторю: лечи причины -

В том главный принцип нашей медицины.

Авиценна

На главу украинских гомеопатов Т.Попову незабываемое впечатление произвел случай из практики ее отца Д.Попова, гомеопата с большим стажем. К нему на консультацию пришла сорокалетняя женщина, которую выписали из стационара с диагнозами: хронический холецистит, колит, неврастенический синдром. Довольно быстро Д.Попов установил истинную причину заболевания - опухоль придатков матки. Он направил больную в соответствующий стационар. Специалисты подтвердили диагноз. Можно сказать, этой больной повезло.

Мальчик страдал приступами удушья. В поликлинике поставили диагноз - бронхиальная астма. Назначили соответствующее медикаментозное лечение. Время шло, а приступы не прекращались. И кто знает, сколько времени ему пришлось бы еще мучиться, если бы родители не обратились в фирму «Медисса». С помощью разработанной фирмой аппаратуры - медицинский программно-технологический комплекс «Медисса» (в дальнейшем - МПТК) установили истинную причину заболевания - глисты. Пролечили. «Бронхиальная астма» его больше не беспокоит.

Может, мальчику повезло: он попал к опытному специалисту с большим стажем? Ничего подобного. Все дело в МПТК. За его пультом может сидеть молодой врач, прошедший курсы специализации в фирме «Медисса».

Еще пример. Женщину в течение нескольких лет мучила сердечная аритмия. В поликлинике назначили медикаментозное лечение. На некоторое время после приема лекарства становилось легче. МПТК указал виновника заболевания - зуб. Материал пломбы вызывал аритмию. Зуб вырвали - аритмия прекратилась.

Мужчина 50 лет страдал сахарным диабетом. При обследовании на МПТК в желудке врач диагностировал опухолевое образование. Рентген, фиброгастроскопия, онкологи ничего не нашли. Повторное обследование на МПТК опять показало наличие опухолевого образования. Через три месяца больной, находившийся в командировке в Израиле, обратился к местным врачам. В указанном МПТК месте был обнаружен полип. Больного срочно прооперировали.

МПТК часто «диагностирует» заболевание на стадии, когда не имеется еще никаких клинических признаков, больной еще ничего не ощущает на стадии предболезни. Из-за этого иногда возникают разногласия с врачами-ортодоксами.

Диагностика МПТК базируется на методике немецкого педиатра Рейнгольдта Фолля, хорошо знавшего китайскую чжень-цзю терапию, имеющую более 3000-летнюю историю. Древние китайские врачи успешно лечили многие заболевания воздействием на точки акупунктуры. Для этого они использовали иглы и прижигания.

Точки акупунктуры киевский ученый А.Подшибякин назвал биологически активными точками (БАТ). в области бАТ он обнаружил усиленное поглощение кислорода, повышение температуры, снижение электрокожного сопротивления, повышение электрического потенциала. В случае заболевания потенциалы ряда БАТ резко повышались. Китайские врачи считали, что БАТ связаны каналами, которые западные врачи назвали меридианами. В последние годы на новейшей японской аппаратуре ученые увидели меридианы. Р.Фолль установил наличие связи БАТ с отдельными органами, их частями и системами. БАТ располагаются на туловище, конечностях, ладонях, стопах, голове. Для диагностики по Фоллю используют 850 точек, часть из которых обнаружена Р.Фоллем. В большинстве случаев достаточно ограниченного числа БАТ, расположенных главным образом на пальцах рук и ног. При заболевании человека, даже на стадии предболезни, часто задолго до появления симптомов, параметры БАТ изменяются. Так, А.Подшибякин обнаружил у маленького ребенка пневмонию, первые объективные признаки которой появились только через четверо суток.

Известный врач Лериш писал: «Болезнь - это драма в двух актах, из которых первый разыгрывается в угрюмой тишине наших тканей, при погашенных огнях. Когда появляется боль или другие неприятные явления, это почти всегда уже второй акт».

Исключительно важно, что диагностика по Фоллю часто позволяет обнаружить заболевание еще в первом акте и принять соответствующие меры.

МПТК дает «моментальный снимок» состояния организма. Через некоторое, иногда даже непродолжительное, время он может быть уже несколько иным. Иногда параметры БАТ, связанной с больным органом или его частью, не изменяются. Компенсация может произойти за счет других БАТ. Поэтому желательно провести не одно, а несколько обследований. Полное обследование на МПТК длится около полутора часов. На такое же по объему обследование в диагностическом центре в лучшем случае уйдет больше недели.

Р.Фолль был членом Римской гомеопатической ассоциации. Он выбрал гомеопатию, и жизнь подтвердила правильность его выбора.

Современная ортодоксальная медицина добилась огромных успехов. Синтезированные химиками новые лекарства отлично зарекомендовали себя в борьбе против целого ряда заболеваний. Часто в экстренных случаях при оказании неотложной помощи без них вообще нельзя обойтись. Но, к сожалению, при лечении хронических заболеваний они не только не всегда и не всем помогают, но и нередко вызывают побочные явления. Кроме этого, мы ничего не знаем об отдаленных последствиях применения новых химических препаратов. Частое применение анальгетиков, транквилизаторов, снотворных и других препаратов вызывает привыкание, за которым иногда следует лекарственная болезнь. А ведь огромное количество больных людей подолгу принимают лекарства без видимого улучшения состояния здоровья. Недаром выдающийся клиницист Б.Вотчал пришел к мысли, что мы живем в век безопасной хирургии и опасной терапии.

По мнению английского журнала «New Scientist», в большинстве случаев люди обращаются к врачу по поводу болезней, которые носят самоограничительный характер, т. е. проходят сами по себе, как бы их ни лечили. Следовательно, дело в том, чтобы лечение не вызвало ухудшения здоровья. Большинство гомеопатов учитывает индивидуальные особенности организма больного, но, согласно второму принципу гомеопатии, назначает на прием только один препарат. Редко - несколько. Это объясняется тем, что невозможно предвидеть результат взаимодействия нескольких препаратов между собой и их действия на организм больного. Для врача, работающего на МПТК, таких проблем просто не существует. Он может одновременно тестировать в различных комбинациях 32 препарата. Врачи «Медиссы», как правило, осуществляют экспресс-контроль за эффективностью проводимого лечения. В случае необходимости тест-контроль проходят препараты аллопатические и другие.

Не секрет, что, устранив симптомы заболевания, врачи часто не «докапываются» до его истинной причины, что нередко приводит к тяжелым последствиям. Недолеченные заболевания в 80 случаях из 100 перерождаются, по мнению французского врача Пьера Палларди, в хронические. Всегда ли диагностика по Фоллю позволяет избежать этого? К сожалению, нет. Она не позволяет диагностировать все известные медицине болезни. Но это еще один современный способ диагностики, позволяющий врачу средней квалификации работать на уровне высококвалифицированного специалиста.

В древнейшем китайском медицинском трактате написано, что врач, использующий только один метод диагностики, - обыкновенный врач; использующий два метода - хороший врач; владеющий всеми методами - великий врач.

«Медисса» дает нашим врачам еще одну возможность стать «великими». Для этого необходимо, чтобы за пультом МПТК сидел честный, думающий, талантливый и трудолюбивый исследователь. «Медисса» систематически проводит для врачей месячные курсы специализации, на которых обучает работе на МПТК. Эти курсы закончили 419 врачей из стран СНГ, США, Германии, Польши, Ливана и Саудовской Аравии. Несмотря на то, что рынок «забит» аппаратами для диагностики по Фоллю (сегодня трудно назвать более-менее развитую страну, в которой эти аппараты не производились бы), в Германии (на родине фоллиевской диагностики) работают два МПТК, в США - два, в Польше - три, Ливане - семь. У нас в Украине работает 307 МПТК. Если же мы учтем не только экономическое положение нашей страны, но и то, что серийно стали их выпускать только с 1991 г., то должны будем признать - успех более чем значительный.

Чем объясняется успех «Медиссы», почему даже немцы купили у нас МПТК? Дело в том, что специалистам «Медиссы» удалось разработать не только оригинальную конструкцию МПТК, защищенную патентом, но и оригинальное программное обеспечение, по отзывам специалистов, превосходящее программное обеспечение самого Фолля - Питтерлинг электроник.

МПТК позволяет:

- осуществлять комплексную оценку состояния большинства внутренних органов;

- проводить периодические профилактические медосмотры, а также целевые осмотры для определения предполагаемого заболевания;

- подбирать наиболее адекватные лекарственные препараты;

- проводить контроль эффективности проводимого лечения;

- постоянно пополнять банк информации по нозодам, гомеопатическим и аллопатическим препаратам, экологически и профессионально вредным факторам;

- фиксировать результаты всех этапов обследования в долговременную память ЭВМ с возможностью их просмотра и анализа.

Важным преимуществом МПТК является использование в качестве тестов твердых носителей информации с практически неограниченным сроком годности вместо дорогостоящих и недолговечных патентованных импортных гомеопрепаратов и нозодов.

В качестве тестов в МПТК имеются: 135 инфекционных агентов; 132 экологически вредных фактора, в том числе 73 продукта радионуклидного загрязнения; 588 гомеопатических препаратов; 596 органо- и патоморфпрепаратов; 79 продуктов обмена веществ. Имеются разрешения минздравов Украины и России на применение МПТК в лечебной практике.

МПТК, позволяя увидеть почти весь организм человека в целом, является как бы усилителем профессионального интеллекта врача.

Больной Х., 27 лет, жаловался на слабость в ногах, зябкость. Врачи поликлиники объясняли это перенесенной больным в недалеком прошлом травмой позвоночника. Такое объяснение выглядело вполне убедительным. При обследовании на МПТК было обнаружено, что причиной заболевания является возбудитель сифилиса. Оказалось, что десять лет назад Х. переболел сифилисом. Прошло время, и он забыл об этом. Врачи «Медиссы» поставили диагноз: позднее сифилитическое поражение спинного мозга. Начато соответствующее лечение.

Я уверен, что нашелся бы врач, который смог бы поставить правильный диагноз. Но сколько на это потребовалось бы времени? Сколько анализов и каких пришлось бы сдать этому больному? И, наконец, состоялась ли бы встреча этого больного с этим врачом?

К сожалению, у нас только сейчас стали появляться врачи общего профиля. (Кстати, «медисса» уже четыре года реализует на практике программу семейного врача.) Обращение же больного к «узким» специалистам часто оказывается малоэффективным.

Больная А., 56 лет, обратилась к врачу «медиссы» с жалобами на изнуряющие боли в суставах, хроническую усталость, мигрень, бессонницу. Ночью перед ее глазами вспыхивали яркие цветные картинки. Она уже побывала на приемах у невропатолога, окулиста и психиатра. Каждый из них со своей стороны ничего не нашел. Диагностика на МПТК показала, что больная «нашпигована» остатками агрессивных химических соединений и тяжелых металлов, которые влияли на вегетативную систему и, конечно, на зрительный нерв. Выяснилось, что больная на протяжении 25 лет работала химиком-аналитиком. Ей подобрали гомеопатические препараты. Через два месяца пропали и бессонница, и усталость, и мигрень. Открытие Р.Фоллем связи БАТ с определенными органами и системами позволило заниматься не только диагностикой, но и лечением. Электроакупунктура по Фоллю (ЭАФ) заключается в воздействии через БАТ на вегетативные функции, управлении процессами адаптации.

Специалисты «медиссы» занимаются и научно-исследовательской работой. В ближайшее время предполагается внедрить полученные результаты в практику, что позволит применить МПТК в гинекологии, педиатрии, психиатрии.

разработана многофункциональная экспертная система диагностики «Скальпель», которая охватывает 755 симптомов, 55 операций и 60 послеоперационных возможных осложнений. Новая хирургическая рассасывающаяся нить из твердой мозговой оболочки крупного рогатого скота, разработанная в «медиссе», не вызывает местных воспалительно-аллергических реакций и стимулирует процессы заживления. Она успешно прошла испытания в клиниках ведущих медицинских НИИ России.

В «Медиссе» хорошо знают, что «лекарь, у которого нет инструментов, похож на богатыря без панциря и оружия. Он не одолеет отряды болезней» («Чжуд-ши»).

Поэтому вооружают наших врачей современными инструментами. Они не случайно назвали свою фирму «медисса».

«Медисса» - это «медицина на грани искусства». И не меньше...

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК