Лабиринт и красота, или Как я нашла нить Ариадны

6 мая, 2005, 00:00 Распечатать Выпуск №17, 6 мая-13 мая

Я заблудилась. В лабиринте информации о косметологии. Нет-нет, я вовсе не из тех, кто занят лишь собой любимой и каждое утро в ужасе выискивает на лице признаки старения...

Я заблудилась. В лабиринте информации о косметологии. Нет-нет, я вовсе не из тех, кто занят лишь собой любимой и каждое утро в ужасе выискивает на лице признаки старения. Даже в юности, в отличие от подруг, не рыдала в подушку и билась в истерике от того, что «нос великоват», а «эти угри меня в могилу сведут». У меня таких проблем просто не было. Слава Богу, внешностью не обижена и к стрессам устойчива. Иначе никогда не преуспела бы в мире бизнеса, опередив немало представителей сильного пола. Но прессинга среды (одна беседа по душам с налоговым инспектором эквивалентна попытке убедить крокодила стать вегетарианцем), оценивающих взглядов партнеров по бизнесу — не избежать. К тому же после автомобильной аварии возникла у меня проблемка. А я человек дела. Раз возникла — ее нужно решить. Приступив к решению, я впервые в жизни… заблудилась! Как девочка в заколдованном городе. Или в лабиринте. И блуждала, пока не обнаружила спасительную нить. Но сначала о блужданиях.

Из тупика «омолаживающая косметика» я выбралась быстро. Чудодейственные кремы и прочие примочки, столь назойливо рекламируемые женскими журналами — в лучшем случае безвредная забава, элемент стиля жизни. Чтобы на досуге было о чем с подружкой посудачить: «Ой, мой визажист мне та-а-акой крем посоветовал, им только Кидман пользуется…» Информация об ингредиентах, их биологической активности, влиянии на физиологические процессы в коже недостаточна и противоречива.

Сколько я потратила на телефонные переговоры и какие только салоны и клиники не посещала! Косметологи делятся на «умников» и «сказочников». Первые встретят вас так (специально на диктофон записала): «К основным морфо-функциональным признакам старения кожи относят снижение синтетической активности фибробластов, изменение состояния межклеточного матрикса за счет снижения синтеза коллагена и, соответственно, его содержания в дерме».

Вторые будут весело щебетать и пичкать вас забавными случаями из жизни медиков и пациентов, вкрадчиво внушая незамысловатую установку: только они, виртуозные, многочисленными дипломами отмеченные, изваяют из вас неподвластную увяданию богиню.

Немало я узнала о великом деле омоложения. О различных видах пилинга кожи, инъекционной контурной пластике мягких тканей, лечении препаратами ботулинического токсина, липосакции…

Насторожило: охотнее мне говорили о преимуществах методик, чем о недостатках. А таковые есть. Например, инъекции гелей не исправляют последствия гравитационного птоза. А иногда их введение приводит и к усугублению дефекта. Введение препаратов ботулинического токсина с целью коррекции носогубных складок или в скуловую область для достижения лифтинга дает кратковременный эффект и сопряжено с риском осложнений. Феноловые пилинги, лазерная шлифовка и механическая дермабразия дают выраженный эффект подтяжки тканей, однако тяжело переносятся и чреваты серьезными осложнениями.

Во многих салонах обещали решить «практически любую косметологическую проблему» с помощью «революционной мезотерапии». При этом иные «мезотерапевты» научились решению моих проблем на экспресс-курсах в один-два дня, а некоторые препараты не прошли клинических испытаний и не разрешены к применению в качестве лекарственных средств для внутрикожного и подкожного введения. В лучшем случае — отсутствие эффекта, в худшем — развитие тяжелых осложнений.

Еще бойтесь «спецов», демонстрирующих фото, на которых стройные девы после «безболезненной» липосакции — удаления из их организмов до тридцати кило жира без каких-либо негативных последствий. А они случаются. Например, такие, как деформации кожного покрова в виде воронкообразного впячивания. И тогда кожа будет выглядеть так, будто в нее стреляли из дробовика. Исправить такое ой как сложно.

Кое-что я все-таки узнала. Только так и не нашла тех, кому могла бы довериться… Боже мой, как я сразу об этом не подумала? Конечно, и на старуху бывает проруха, но мне-то до старости — тьфу-тьфу-тьфу! — еще жить да жить. В бизнесе я никогда не устанавливаю контактов с возможным партнером, пока не добуду о нем всю информацию. Прежде всего, от известных мне людей, уже работавших с ним. В случае с косметологами, я изначально выбрала неверное направление. А надо было — да-да! — надо было «включить разведку» и найти примерно моих лет женщину, успешно решившую проблему, подобную моей. И мне удалось ее найти.

Когда узнала, сколько ей лет — удивилась. Старше меня, а выглядит… Впервые в жизни я закомплексовала. Ольга (так ее зовут) рассказала, что первым с проблемой выбора специалиста для лечения столкнулся ее муж. В услугах косметолога он не нуждался, но фирма, которую ему рекомендовал его шеф, оказывает не только косметологические услуги. На Западе довольно распространена практика — решать проблему клиента комплексно, привлекая специалистов из разных клиник и медицинских центров. То есть предлагается индивидуальный курс лечения, учитывающий все особенности вашего организма.

Моя собеседница не получила желаемого эффекта в косметосалонах, потому что одними косметологическими средствами ее проблема не решалась. Иначе говоря, если у клиента нелады с печенью, то цвет лица ему не улучшат ни самые продвинутые пилинги, ни косметические операции… Ольга обратилась в фирму, которая помогла мужу, и, по ее словам, «получила больше, чем хотела». Помните рекламные фотографии «до и после» в материалах об услугах косметологов? Меня они тоже никогда не убеждали. Как и фото, которые видела в разных салонах. А вот когда она продемонстрировала свои фото «до», а я всматривалась в нее «после», то поневоле задумалась. Позвонила в Баден-Баден и… уловила нить.

Выяснила: фирма «Ариадна» создана врачами с опытом работы в клиниках Германии и специализируется на планировании и организации индивидуальных диагностических и лечебно-профилактических медицинских программ. Ее врачи работают в тесной связи с лучшими немецкими специалистами. Охват широк: кардиология и кардиохирургия; полостная и микрохирургия; пластическая и лазерная хирургии; внутренние болезни; урология и гинекология; нейрология, психиатрия и нейрохирургия; офтальмология и отоларингология; ортопедия и ревматология; радиология и др. Сотрудничают также с университетскими клиниками и научно-исследовательскими центрами; диагностическими и лабораторными центрами, где ведутся исследования на клеточном и генетическом уровнях для выявления предрасположенностей к определенным заболеваниям и ранней диагностики. Что касается исполнения моих желаний, то далеко не полный перечень услуг таков: моделирование губ с использованием различных материалов, коррекция носа, подбородка и ушей, уменьшение и увеличение объема груди различными способами, лифтинг груди, пластика кожи живота. А еще удаление различными методами новообразований кожи, рубцов, возрастных пигментных пятен, разглаживание морщин и лечение сложных спортивных травм. Кстати, если вашим близким мешает храп — и от него помогут избавиться.

Фирма связана и с работающими в Баден-Бадене уникальными европейскими центрами нетрадиционной медицины, в которых, помимо прочего, практикуются омолаживающие процедуры, которые проверили на себе Марлен Дитрих, Чарльз Чаплин, Шарль де Голль и другие, не менее известные люди. И я приняла решение.

Многим о качестве предоставляемых здесь услуг не приходится и мечтать. Я человек требовательный, порой капризный. Редко бываю довольна сполна. В данном же случае я получила все, что хотела. Интересующимся могу указать адрес сайта. www.ariadna-baden.de И дать вытекающий из собственного опыта совет: не упустите нить «Ариадны». Она ведет из лабиринта к красоте.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно