ИВТ: ЛЕЧИТЬСЯ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

23 октября, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 43, 23 октября-30 октября 1998г.
Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы
Отправить
Отправить

Нет больного органа, есть больной организм. И.Павлов Феномен экстрасенсов, обрушившихся на советских людей с началом перестройки, произвел неизгладимое впечатление на украинского радиофизика Николая Колбуна...

Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы

Нет больного органа, есть больной организм.

И.Павлов

Феномен экстрасенсов, обрушившихся на советских людей с началом перестройки, произвел неизгладимое впечатление на украинского радиофизика Николая Колбуна. И он задался вопросом: можно ли оказывать влияние на человека бесконтактно, ведь в конце концов у экстрасенса тоже может быть плохое настроение. Изучая энергию излучения человеческих рук, руководствуясь идеями информационно-волновой терапии, изобрел прибор «IXT-Порог», защищенный авторским свидетельством еще в 1989 году. В популярной программе «Взгляд» демонстрировал действие своего прибора на мальчике, больном ДЦП, в прессе его называли «подпольным экстрасенсом» («Комсомольская правда» от 6.01.89 г.), а некоторые дописались до того, что объявили Колбуна одним из «отцов психотронного оружия». Тем не менее прибор «IXT-Порог» запатентован в 18 странах мира, а «подпольный экстрасенс» стал академиком Украинской академии наук национального прогресса, автором более 30 работ в области биоинформационных взаимодействий в природе, директором международного научно-методического центра информационно-волновых технологий «Биополис».

- Цель нашей работы, - рассказывает Владимир Гаврилюк, главный врач центра, - внедрение и разработка программ информационно-волновой терапии. ИВТ - это не просто новый метод, это новое видение медицинских проблем, новый подход к организму человека. Все существующие сегодня в традиционной медицине технологии - это технологии управления организмом, мы же основной акцент делаем на взаимодействие. В чем же заключается основной принцип ИВТ? В том, чтобы с помощью излучения так называемой информационной частоты помочь организму человека самому преодолеть болезнь, мобилизовав внутренние ресурсы. Мы предлагаем организму биологически значимую информацию, спектр интересных для него сигналов, все то, что излучает сама клетка. Компоненты, излучаемые клеткой, генерируются при помощи нашего прибора.

- Как долго проводились исследования и каково отношение к вам со стороны официальной медицины?

- Около трех лет ушло только на разработку метода. Создать генератор в современных условиях - не проблема, если знать, какую идею в него вложить. Бионическое моделирование - это техническая попытка сделать нечто подобное экстрасенсам. В свое время мы прошли всю «разрешительную» систему бывшего СССР, а это было достаточно сложно. Нас признали, ведь идея была очень грамотно разработана методологически, имела прекрасный клинический эффект и являлась безвредной по своей сути.

Официальная медицина может лечить острые формы заболеваний, но с хроническими ей справиться не под силу. Мы же предлагаем совершенно иную концепцию. Наш метод рассчитан на то, чтобы не убить болезнь, а улучшить здоровье. Мы предлагаем организму электромагнитные сигналы с определенным биологическим кодом. Для начала организм нужно очистить, омолодить, повысить его иммунитет, повысить психологическую устойчивость. Ведь больной человек подавлен не только физически, но и морально, будущее представляется ему в черном цвете, от этого его нужно освободить. Человек, приходящий к нам, должен решить, что для него важнее - страх или надежда. Если страх, то пусть он идет к хирургу.

- Кто ваши пациенты и какова клиническая статистика?

- В основном это люди, страдающие хроническими заболеваниями. За пять лет мы вылечили пять тысяч пожилых людей и полторы тысячи детей. Успешно лечим заболевания желудка, печени, суставов, легких, гипертонию, астму, аллергию…

Продолжает Николай Колбун:

- Я обосновал методологический принцип «разумности» живого организма, который способен выбирать полезный для себя терапевтический сигнал. Мы разработали такой спектр, из которого больной организм выберет то, что ему нужно, а здоровый даже не отреагирует. Поэтому мы еще называем наш метод «электромагнитной гомеопатией».

- Чем вы можете объяснить высокую эффективность вашей методики, особенно при лечении детей?

- Прежде всего тем, что наш метод безмедикаментозный. Могут ли лекарства, привезенные к нам из-за границы, действовать эффективно? Ведь у нас уровень химического загрязнения окружающей среды намного выше. Мы сразу отменяем все медикаменты, даже для детей с хроническими заболеваниями. За 8-10 сеансов ИВТ из организма выводятся радионуклиды, из печени - цезий. Эти результаты показывают физические приборы.

* * *

Николай Колбун предлагает многое - общенациональные, муниципальные программы в помощь старикам, детям, умирающим и просто больным; как организовать институт «семейного доктора», не опираясь на зарубежные аналоги; как помочь государственному бюджету, освободив тысячи койкомест в больницах, ведь его прибором можно лечить амбулаторно. По сути, он призывает к революционным реформам в области отечественного здравоохранения. Сколько денег сэкономится в нищем бюджете как страны, так и рядового гражданина!.. Неужели все так просто?..

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК