И ЖАЖДУ УТОЛИТ, И ВИТАМИНОВ ДОБАВИТ

16 июня, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №24, 16 июня-23 июня

Напиток из овса Овес перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3 — 4 ч...

Напиток из овса

Овес перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3 — 4 ч. В конце добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процеживать через 2 — 3 слоя марли, добавляют мед, лимонный сок. Желательно пить теплым.

Вода — 1,5 л, овес — 1,5 стакана, мед — 1 столовая ложка, лимон — 0,5 шт.

Напиток из овса и изюма

Овес и изюм перебрать, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3 — 4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить, подавать теплым.

Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, изюм — 0,25 стакана.

Напиток из овса, клюквы и изюма

Овес и изюм перебрать, промыть, залить холодной водой. Довести до кипения и дать настояться в теплом месте около 3 ч. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать раз закипеть и настаивать 1 ч. После настаивания отвар процедить, добавить сахар или мед.

Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, клюква — 0,5 стакана, изюм — 0,25 стакана, сахар или мед — 2 — 3 чайные ложки.

Напиток каротиновый

Мед растворить в кипяченой охлажденной воде. Смешать с соком моркови, апельсина и лимона. Хорошо охладить. В стакан с напитком положите кусочек лимона.

Вода — 1 стакан, сок морковный — 2 стакана, сок апельсиновый — 1 стакан, лимон — 2 шт., мед — 1 столовая ложка

Напиток «Вечерний закат»

В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и лимонный соки, добавить сахар и перемешать. Слегка охладить.

Отвар шиповника — 1,5 стакана, сок черносмородиновый — 2,5 стакана, лимон — 1 шт., сахар — 6 чайных ложек.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно