Зарплаты в конвертах получают работники половины украинских предприятий – ГФС

20 января, 16:17 Распечатать

В 2018 году официально трудоустроились около 600 тысяч украинцев.

Нетрудоустроенные работники есть на каждом втором предприятии страны © Андрей Товстыженко, ZN.UA

На каждом втором проверяемом предприятии в Украине есть официально нетрудоустроенные работники, получающие "серые зарплаты", сообщил исполняющий обязанности заместителя главы Государственной фискальной службы Украины Евгений Бамбизов.

"Есть яркая статистика с нашей стороны. Каждая вторая проверка по вопросам официального трудоустройства оканчивается с результатом. На каждом втором предприятии – это 50% или больше – мы обнаруживаем неофициальных сотрудников", - цитирует Бамбизова "Обозреватель".

Замглавы ГФС также рассказал о мерах, предпринимаемых для детенизации рынка труда в Украине.

"Осенью 2018 года было издано распоряжение Кабмина Украины относительно мероприятий на рынке труда. За три осенних месяца и за декабрь мы имеем 500 тысяч трудоустроенных лиц. А всего в 2018 году было трудоустроено около 600 тысяч людей. За последние три месяца было трудоустроено 82% от числа трудоустроенных в течение года", - рассказал он.

По словам Евгения Бамбизова, после приятия соответствующего распоряжения бизнесмены начали активно трудоустраивать работников. В новом 2019 году работу планируют продолжить.

"В дальнейшем должна быть информационная работа с нашей стороны и со стороны других государственных органов для того, чтобы донести до понимания наших работодателей и работников необходимость официального трудоустройства и социальной ответственности", – подчеркнул представитель ГФС.

Бамбизов также напомнил о том, что официально трудоустроенный работник "даже на минимальную зарплату – уже хоть какая-то социальная гарантия для него и налоги для государственного и местного бюджета".

О детенизации рынка труда в Украине с 5:20.

Читайте также: ГФС составила антирейтинг ритейлеров, которые платят "зарплаты в конвертах"

Как сообщалось, уровень теневой экономики в Украине составляет 32% ВВП. Как писало ZN.UA, для детенизации рынка труда правительство грозится включить репрессивную машину на полную мощность. Зачем же правительству понадобилось затевать репрессии, да еще и в предвыборный период? Читайте в статье Владимира Дубровского "Бизнесу приготовиться к худшему" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Обозреватель /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 20 січня, 17:39 Ну прямо заглядись, с какой искусностью творится бизнес-климат в нашей стране? Ведь бизнес климат, он хорош лишь при обоюдном согласии как работника, так и роботодателя. А тут и по принуждению, и в втихаря, по теневому и без регистрации. Да так, что работодателю все, а вот работничку - "фиг вам" в конвертике. Извращение какое-то. Да шо там говорить, ведь успехам нынешней украинской власти украинские работники предпочитают "радоваться" за рубежом. А може ще выскажит на выборах? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №15, 20 апреля-25 апреля Архив номеров | Содержание номера < >